未来审计师协会

发布者:润园书院发布时间:2014-12-15浏览次数:1337

点击查看原图

未来审计师协会经润园书院社团联合会备案成立,挂靠于润园书院。现有在籍会员62人。

未来审计师协会,由王会金教授创立于1992年,是一个以“激发科研兴趣、活跃学术气氛、增强专业素质”为指导思想,以“宽口径、厚基础、重应用”为目标的专业性学术社团。作为一个历史悠久的学术社团,未审一直以培养杰出审计储备人才为首要工作。社团成立至今,举办了以“涉广博知识,求专业精深”为主题的系列讲座,审计知识竞赛,审计沙龙等活动让同学们积累专业知识、提升专业素养,促进对审计时务和热点问题的探讨,提高同学们探讨问题的能力,活跃同学的思维,培养同学们的与人合作的精神,团队协调能力。在书院制改革前,未审一直是国际审计学院的代表性社团,现在在润园书院社团文化建设中也发挥着重要的作用。

2014年以来,社团会长及理事干事大力推动社团改革,将原来的专业性学术社团转变为综合性学术社团。由以往仅面向审计类专业学生招新转变到面向全校所有专业学生招新,大大提升了社团综合实力,同时也迎合了学校书院制改革实现跨专业、跨学院交流的大方向,此举有效拓宽了未审活动的可涉足领域。除部分常规性活动,本学期未审作为国际CIMA商业精英挑战赛南审主办方成功推动了大赛的顺利开展,与上海财经大学合作的24H商业案例挑战赛、与武汉大学合作的康腾大学生精英挑战赛等等高大上的比赛,我们未审都发挥着重要作用。本学期与高顿集团合作,创办了南京审计学院高顿财经职业发展俱乐部,并得到了高顿集团的鼎力支持。以上种种,无一不彰显了未来审计师协会雄厚的社团底蕴。