当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【书院】无锡太湖学院师生与润园书院师生交流学习

发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 533

【书院】辅导员工作坊:无锡太湖学院师生与

润园书院师生交流学习

424日下午,无锡太湖学院师生来到我校参观,并于文化长廊403与润园书院的师生代表进行了学习与交流。出席本次座谈会的有润园书院教育管理办公室主任王燕飞,润园书院分团委书记张雪红,辅导员老师许静以及部分学生骨干代表。

座谈会伊始,王燕飞老师从思政工作系统化、主题教育时代化、通识教育多元化、学业支持体系化、日常管理精细化和书院管理特色化六个方面具体地介绍了书院工作的构成及组织形式。其中思政工作以“立德树人”为核心,加强党建工作;主题教育则举办了一系列的相关活动,提升同学们的参与度;通识教育在近几年采取了与第二成绩单挂钩的方针,提高了同学们参与的积极性;学业支持方面,独特的励学计划被其他高校借鉴并运用;日常管理上开展主题晨读与晨练;书院管理重视少数民族学生的思想引领……
润园书院党团学联主席陈玺介绍了润园书院学生组织架构,分享了自己的学生工作经验。他从思想建设、学习支持、志愿服务和权益维护等方面进行概述,并着重展示了“轻年计划”、“泡泡跑”等特色活动。润园书院对外交流中心部长张文婷就“班干部如何提升自我综合素质”与在座同学进行交流。她将所要分享的内容分成内因与外因两大块,结合自身的经历和同学们讨论了班级工作与部门工作的取舍问题。交流互动环节中,润园书院各位学生代表针对无锡太湖学院同学们提出的关于上课考勤、学分建设、宿舍等级评定等问题做出了具体地解答。

本次辅导员工作坊是首次以院系交流的方式开展,推动了我校书院文化的对外传播,加强了我校辅导员工作和大学生的院系交流。

文字来源:润园书院新宣新闻部 张然 张雪红