当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

润园书院举办19级新生开学典礼:开启大学新篇章

发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 161

万众期待中,润园书院2019级新生开学典礼于金审体育馆成功举办。树树皆秋色,山山唯落晖,九月的润园书院迎来了一批新的成员。他们青春昂扬,朝气蓬勃。作为书院的新鲜血液,他们无疑是这个秋天最闪亮的星。如果说,每一个成功者都有一个开始,那么本次开学典礼便是萌新们大学四年生活的全新开端




出席本次开学典礼的领导有统计与数学学院总党支书记苍玉权、经济与金融研究院院长孙杨、金融学院陆凯旋、润园书院党委书记张勇、党委副书记张巧玲、润园书院院长张福利,副院长刘静19级辅导员等。




开学典礼第一项——全场起立,奏唱国歌。



接下来,统计与数学学院党总支书记苍玉权发表演讲:愿所有的新生们在南审在润园的四年里可以有所收获,不虚此行。



作为2017级老生代表,现润园书院学生会主席束东升代表学长姐、润园书院团学联欢迎各位同学加入润园书院这个大家庭。如他所说,在润园,你可以是自己的人生规划师,可以是一切美好的实践者,你还可以是一段温暖故事里的主人公最后,他祝愿同学们都能秉持着励学 敦行 协同 共进的院训,谱写出人生华章。




听完了束东升的精彩演讲,2019级新生代表信息系统与信息管理专业徐逸凡代表润园书院全体新生发言。如果说,青春是足迹,那梦想一定叫做远方。请同学们相信,生活明朗,万物可爱;南审值得,未来可期无论曾经的我们身处何方,今天,我们都有一个共同的名字——南审人”,徐逸凡如是说。



开学典礼继续进行,2019级助理辅导员合唱了一首《想把我唱给你听》,萌新初到润泽湖畔,助辅们的悉心陪伴为大家的心灵带来了颇多慰藉。未来四年,助辅们将陪大家一起成长。



2019级辅导员也登场为大家带来了了精彩的诗朗诵《见与不见》,未来我们将用心血为大家保驾护航



宿管阿姨汪洪、倪甫云两位在岗11年的阿姨来到开学典礼现场,向大家讲出了自己的心声。我们像对待自己的孩子一样对待同学们,为同学们做好后勤保障工作,让他们把更多的时间精力投入到学习生活中。




开学典礼的前半部分伴随着润园书院党委书记张勇的讲话进入尾声。书记从多个方面为新生们提出了建议。他敦促大家尽早确定自己的职业生涯规划,殷切希望同学们可以养成批判精神,做一个拥有正确人生观价值观世界观的人。大家来自五湖四海,天南地北,但现在大家都是润园书院大家庭的成员。相信大家在四年大学生活里都能有所收获,有所成长。



在短暂的中场休息之后,新生们开始了激情60现场表演。以班级合唱,舞蹈表演,歌舞串烧,诗朗诵,乐器演奏等丰富多彩的节目形式展现自身才华,表达了对大学新生活的热切期待以及对新中国成立70周年的热情礼赞。








 典礼接近尾声,陈波文倾情演唱歌曲——《不染》。



在本次开学典礼的最后,书院领导与本次激情60比赛获奖班级代表合影留念,记录下了这个令人激动的时刻。



文字来源:润园新宣姜悦

图片来源:润园新宣陈熙敏