当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

喜报:南京审计大学“秋之润”校园合唱节顺利举办

发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 141

润园书院闵超妍孙扬报道


正当新中国七十年华诞之际,为用歌声礼赞新中国,南京审计大学“秋之润”校园合唱节于2019929日在审计干部教育学院顺利举办本届合唱节中,润园书院代表队的合唱曲目《乌苏里船歌》喜获第一名,顺利收获到了“秋之润”合唱比赛的“三连冠”。


在经过了周密的筹备之后,下午两点整,随着晏维龙书记对建国70周年的祝贺和对南审未来的衷心期待,本届“秋之润”校园合唱节正式拉开帷幕。


首先出场的是会计学院代表队,为观众带来了一首热烈欢快的《在希望的田野上》。统计与数学学院代表队深情歌唱《映山红》,在悠悠的歌声中眼前再现被红军映染的花朵;青春洋溢的《我们都是追梦人》大声诉说着青年不畏困难、积极向上的宣言;国际文化与交流学院的外国友人身着旗袍,轻声歌唱江南小调《茉莉花》,在歌声中搭建起文化交流的桥梁。其他代表队也纷纷带来了精彩的演唱曲目。


“乌苏里江水长又长,蓝蓝的江水起波浪”,一曲《乌苏里船歌》将赫哲族人民过上幸福生活的欢快与喜悦演绎地淋漓尽致,也使得润园书院代表队斩获第一名的佳绩。代表队成员们在平和轻快的钢琴声中柔声歌唱,让观众们沉浸在美丽的乌苏里江畔,静静聆听人民幸福喜悦的歌声。伴随着歌声,同学们面露微笑,随着音乐摇动身体,挥舞手牌和鲜红的国旗,歌颂祖国的繁荣和昌盛。


歌声渐渐远去,本次“秋之润”校园合唱节完美落下帷幕。