当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【主题教育】忆南审校史,展青春未来

发布时间: 2019-10-01 浏览次数: 164

 润园书院施心睿报道


2019年9月25日,润园书院第六学生党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。出席本次活动的有书院专职组织员韩蓉蓉,党支部书记王盛,以及第六学生党支部党员。


韩蓉蓉对“不忘初心、牢记使命”主题教育现阶段和下阶段的安排进行了解读,对理论学习任务进行了分解,同时集中学习的内容与要求进行了介绍。她强调了“三结合”:首先,将原原本本学、集中研讨学、增强实效学、联系自身学四者进行有机结合,不仅要很好地完成个人学习任务,而且要积极参与集中学习,达到两者相互促进的良好效果;其次,将红色教育基地的现场学习与校内的学习活动相结合,从而弘扬革命传统,学习先进典型;最后,将理论与实践相结合,加强参与学生站区、润园食堂等志愿服务,落实细化“为人民服务”。


王盛发起了主题教育活动的再次动员,带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二章,具体部署了“四重四亮”活动。他从不忘初心和牢记使命两大方面对党员提出了要求,参加全国政协原副主席李金华座谈会的感悟相结合:要求不忘入党初心,不忘南审的创业之路;同时牢记入党誓词,牢记“为人民服务、实事求是”的使命。