当前位置: 首页  新闻公告  活动讲座

【活动】青春心向党———“把一切献给党”主题班会成功举办

发布时间: 2019-10-12 浏览次数: 143

润园书院孙晨瑞报道


为进一步深化爱国主义教育,传播爱国主义思想,2019年10月9日润园书院部分师生聚集在竞秀楼第三报告厅举办了以爱国主义教育为主题的班会——“把一切献给党”。出席本次主题班会的有润园书院党委书记张勇、阮星光教授、辅导员王安琪及部分19级学生等。

 

班会伊始,在四位学生代表的带领下,所有在座师生共同观看视频并歌唱一首《我和我的祖国》。随后,辅导员王安琪向大家介绍了特邀教授——阮星光教授。阮教授围绕着“把一切献给党”这个主题对在座师生进行指导。他首先指出所有人都应向先辈致敬,要扛起中华民族伟大复兴的大旗,昂首挺胸为中国建设做积极贡献。接着,阮星光教授围绕着多位英雄的光荣事迹,指出当代年轻人应当有信仰,把信仰化为力量的源泉。最后,强调,不忘初心,牢记使命是重中之重。

 

润园书院党委书记张勇在阮星光教授的演讲后做补充发言,再次强调了信仰对于个人的重要意义。

 

最后,辅导员王安琪进行总结,当代青少年要将使命化为行动,向党看齐,一切向前看。