当前位置: 首页  新闻公告  活动讲座

【座谈】我与校长面对面——润园书学子校长座谈会

发布时间: 2019-11-03 浏览次数: 65

润园书院

1024日晚7点,校长刘旺洪在润园书院文化长廊403与23名2019级大一新生代表开展了面对面的交流座谈座谈紧密围绕大学生学习与实践的主题,分别就专业学习实践锻炼,个人成长等话题深入浅出的一一展开探讨交流

出席次座谈的有学务委员会主任孙国锋,润园书院党委书记张勇,院长张福利党委副书记张巧玲、沈迎新及辅导员代表。

座谈会上同学们结合自身实际情况纷纷表达了自己对大学生活的困惑未来发展的疑虑。一位来自贵州铜仁的数据科学与大数据专业19级学生对怎样提高与人交往的能力表示忧虑。刘旺洪校长解答到学会尊重和善解人意是人际关系和谐的核心同时校长借此话题进一步启发同学们要成为一个懂得为人的栋梁之材,自信的发挥一个南审学子的各项能力,成为更好的自己。会后,该同学表示非常感谢这个活泼的“人儿”给了自己一个成才的机会今后会加倍努力,,成为一个有价值的人。

面对大一新生对大学生生活的迷茫,刘旺洪校长讲到刚进大学每个人都有茫然的阶段学会适应打好专业基础,拓宽个人视野,树立高远目标,要坚守一个法律人的初心,声张正义,维护公平,我们有义务有责任把社会和国家变得更加和谐美丽。

最后刘校长强调,在校大学生应学会爱国家,爱制度,有家国情怀,有大格局,有底线,有原则,懂得感恩与善良,懂得包容,懂得协作与沟通,尊重他人,懂得管理自己。历时四个小时的座谈会,同学们深受启发,感触深厚