当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

青春·远航2020届毕业生座谈会

发布时间: 2020-06-23 浏览次数: 10


6月22日中午,润园书院在文化长廊召开以“青春·远航”为主题的2020届毕业生座谈会,给启程远航的毕业生同学送上家长的叮咛与祝福。润园书院党委书记王智源、院长张福利、党委副书记张巧玲、沈迎新、副院长刘静、16级毕业生辅导员及全体在校毕业生参加,党委副书记沈迎新主持会议。



在《南审之歌》悠扬的旋律中,座谈会拉开帷幕。沈迎新鼓励同学们在即将离开校园之际,向书院和老师说说自己的心里话。李鑫磊等同学纷纷表达了对学校的感恩之情,黄瑾同学尤其提到润园书院如家一般的温暖,感觉自己像书院老师看着长大的孩子。王雪纯同学发言最想感谢自己的辅导员老师,感谢老师四年的悉心陪伴与呵护。胡颖金同学表达了对室友的感谢和不舍,毕业前的愿望希望和舍友还能再相聚。赵文钰等同学也对母校和书院未来的发展提供了建设性意见和展望。


院长张福利对毕业生给予深情的寄语祝福。他表示大学四年时光是求学路上最美好的年华,我们大学期间最重要的两件事是学会做人和做事。要做具有正确价值观、人生观、世界观的人,要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要学会做正确的事,更要学会正确地做事,从小事做起,注重细节。张院长尤其强调毕业生要学会感恩,感恩父母、感恩时代、感恩国家,感恩母校。最后他祝愿2020届毕业生事业有成、前程似锦、锦上添花。


座谈会最后,由润园书院党委书记王智源和院长张福利为毕业生送上书院精心准备的纪念笔记本和《把一切献给党》书籍,每一位同学的笔记本封面都是亲笔书写的“前程似锦”字样,润园书院的红章熠熠生辉,毕业生同学对书院的用情用心深受感动。


润园书院一直以来弘扬“家”文化,书院是每位学生梦想的起点,更是每位孩子心灵的港湾。祝福2020届毕业生青春远航、鹏程万里!