当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

​“政治生日”忆初心使命,履职尽责争时代先锋 ——润园书院教工党员集体过“政治生日”

发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 10

2020年一场突如其来的疫情,打乱了社会原本的生活节奏,灾难在考验国家治理体系和治理能力的同时,考验着国民信仰和人性的底线。新冠肺炎让所有人都放慢前进的脚步,开始重新审视自己的身份。
“我是一名共产党员”。看着胸前佩戴的闪着金光的党徽,你可还记得获得党组织接纳的那天,微风和煦,阳光明媚,在热烈的掌声中,含苞待放的政治生命在这一天获得了新生。
5月28日,润园书院教工党支部为十四名教师党员组织开展了一次具有深刻意义的集体“政治生日”。通过“政治生日”让党员重温那段难忘的经历,入脑入心,引导大家自觉牢记党员身份,完成一次心灵净化,实现人生追求的提升。在记忆的闪回中,始终牢记自己的党员身份,永葆入党初心。





一纸寄情,“赠送政治生日卡片”


打开鲜红的扉页,秀挺的笔迹赫然写到今天是您的第9个政治生日。教工党员代表袁瑞满目新奇的接过支部同志刘静手中的生日贺卡,一句“袁瑞,政治生日快乐”,让党组织的关爱声声入心。

一声心愿,重读入党志愿


“我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。今天,我怀着激动的心情正式申请加入中国共产党,从很小的时候,我就听父辈和老师的讲起,中国共产党的伟大,到现在我记忆犹新… …”

一语誓言,重温入党誓词


我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
教工党支部副书记许静带领全体党员重温入党誓词。

一段回忆,重忆入党经历

“至今还记得自己的入党引路人周教授,即使身患重病依然坚持在岗位一线,在申请入党的那段时间每周都会和我谈工作聊生活,印象最深刻的一句话是要学会在平凡的工作岗位上做好自己的本职工作,这也是身为一名党员应具备的基本素质。”
润园书院党委书记王智源同志这样分享自己的入党经历。


一颗红心,重温入党初心

支部成员、校党委副书记张建红同志1985年就加入中国共产党,这是他第一次过“政治生日”。他为自己在大学时期成为最早入党的一批同学而深感自豪与光荣:那时候的初心就是做一个优秀的人,积极参加各项活动,争取学习生活各方面表现最好;参加工作以后,依然保持一颗诚挚的入党初心,无论是思想上工作上还是生活中,始终坚持高标准严要求,积极发挥党员的先进模范带头作用。
活动最后,张建红副书记与所有与会同志共勉,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,新时代党员有新使命、新征程;不能忘记入党初心,要将其落实在工作,培养好学生,潜移默化影响学生,为民族复兴添砖加瓦,输送优秀人才。

新时代,新起点,“能量瓶”送祝福

流光溢彩的“能量瓶”承载着满满的祝福照亮每一位党员的初心,过好“政治生日”是加强党性修养、锤炼坚强党性的重要平台。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。思想上入党,是一个永无止境、没有终点的长跑,永远在路上。