当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

​绽放战疫青春,坚定制度自信——润园书院第十三期青共校开班典礼

发布时间: 2020-05-01 浏览次数: 10

为了让青共校学员学习理论知识,增强凝聚力,四月二十九日下午润园书院第十三期青共校开班典礼在润园书院文化长廊举行。由于当下疫情的影响,此次开班典礼采取了线上和线下相结合的方式。出席此次活动的有润园书院党委书记王智源老师,润园书院党委副书记张巧玲老师,润园书院分团委书记张雪红老师和第十三期青共校学员代表。



当主持人宣布活动开始后,青共校学员唱起了共青团团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团。”嘹亮的歌声响彻文化长廊,饱满的热情感染到了听讲的每一个人。


接着就是第十二期青共校学员代表崔苏颖发言。崔苏颖同学指出,在青共校的学习中,我们应该更加意识到作为共青团员的责任与担当。尤其是疫情当下,我们应当始终追随党的脚步,遵循党的领导,学习党的思想理念,努力为当代青年做出表率。在学校的努力下,我们可以选择自愿有序的返校学习,也可以选择在家自主学习,但无论是哪种情况,我们都应该利用有效资源扩展知识面,而非虚度光阴。


然后是由第十三期青共校学员代表李睿发言。李睿同学用自身的军旅经历,告诉各位同学要更努力才能走向成功的道理。此外,李睿同学还说到疫情之下,那一个个的奋斗的身影,无一不展现出了中国人民不畏艰险,逆流而上的品质,而这些正是中华民族精神的体现。这样的民族精神,是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量。


接下来便是分团委学生副书记庄涵瑀向大家介绍第十三期青共校的安排。庄学姐首先对大家的加入表示热烈地欢迎。然后分别从自主理论学习、道德实践、结业考试等六个方面向大家详细的介绍了青共校的流程讲解,而且庄学姐也表示如有不理解的地方也可以找相关部门进行询问。


最后,党委书记王智源老师结合青年学生的经历,开展了一场讲话。王书记呼吁各位同学认真学习,提升自身素质;志存高远,筑牢理想信念;主动参与学校实践活动,学做合一。


我们相信,通过这次活动,青共校学员更加了解了自己的任务、使命,一定会积极认真的完成青共校的学业,并且会始终听党指挥、跟党走。