“共话峥嵘岁月,引领成长发展”——润园书院举行新生成长面对面活动

发布者:润园书院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

111日下午,润园书院在文化长廊403活动室开展“共话峥嵘岁月,引领成长发展”主题活动。组织部特邀组织员、校关工委委员、离退休党支部书记、润园书院特邀兼职组织员宋长才出席,润园书院党委书记唐国华、辅导员代表、学生党员代表、2023级新生代表参加,活动由辅导员高娜主持。

宋长才从南京审计大学建校40周年的峥嵘历程讲起,阐释了由一代代南审人凝聚出来的南审精神。以丰厚的人生阅历结合自身多年育人经验,引用生动案例,针对新生关心的专业规划、时间管理、人际交往、兴趣调节、综合素养提升等逐一娓娓道来。他指出大学是人生发展的重要阶段,要认真把握,抓住主要矛盾,科学规划,及时总结,把控好自身的发展方向和节奏

学生党员代表分享了在学习规划、学生工作、实习实践、社团活动等方面的心得与经验

唐国华在总结中指出,新生要聚焦学业目标、专业能力、沟通表达、社会实践、时间管理等五个方面尽快适应,不断突破,走好大学生活的第一步。

新生纷纷表示受益匪浅,在今后学习和生活中,一定认真规划,努力践行“诚信、求是、笃学、致公”校训精神脚踏实地创造出属于自己的精彩。

(润园书院 报道)