当前位置:首页  书院新闻

张芊:规划大学,创造人生

发布时间:2014-11-26 浏览次数:

        20141126日,润园书院第三间办公室迎来了四大书院总导师张芊教授,与学生们进行了一次精彩的导师夜话。此次导师夜话的主题是大学生涯的规划,张芊教授向学生们阐述了专业认可和学习计划的重要性,并结合南审真实的故事和数据,给学生们提出了极富事实性和可操作性的学习建议。

        张芊教授先对到场学生进行的随机调查,指出没有不值得学习的专业,只有不愿意学习的学生,她说,专业逆袭在我校历史中屡次上演,只要正视并重视自己的专业,发奋学习,任何专业的人才都有可能开创美好的未来。教授还说,现在的学生多数接受的是灌输式教育,失去了自主思考能力。她建议学生们:要学会质疑并敢于质疑,不要等待老师给你知识,而要拿出自己的自主创造能力,来发现自己的未来,规划自己的人生。

        张芊教授特别指出,在成长学习的道路上,坚持是至关重要的。很多成功的人,他们成功并不是因为他们比旁人多了点什么,而是在最艰难的时刻,他们咬牙挺了过去,便迎来了人生最美的风景。与此同时,投入也是一种成功者必备的品质。专业知识学习靠的不仅仅是兴趣,更多的是投入与专注。

        两个小时的倾心相诉,学生们都觉得收获颇丰,张芊教授也承诺在今后的学习生活中,与学生们一起成长,一起为未来奋斗。