当前位置:首页  国奖风采

郭昊炎

发布时间:2014-12-16 浏览次数:

 

点击查看原图

不放弃,不抛弃

个人简介:

郭昊炎,汉族,19941月出生,中共预备党员,南京审计学院审计系审计学专业2012级学生。曾获校级一等奖学金、第四届江苏省大学生艺术展演小合唱特等奖、大合唱一等奖、校级三好学生、校级优秀团员、校级先进个人等。

 

 

个人事迹:

大学生应该怎样学习?作为一个当代的大学生,除了学习之外还需要如何提高自己的能力,如何修身养性?大学生又该如何树立正确的目标,朝着梦想不断前进?郭昊炎同学很好地回答了这些问题

 

 

刻苦学习,不断进取

郭昊炎同学在步入大学两年多来,尽职做好学生的本职工作,走过大学的迷茫期,逐步确立自己的奋斗方向,刻苦学习,积极参与学校活动,服务同学,乐于助人,积极参加志愿者工作在德智体各方面都满足了一个当代优秀大学生的要求。郭昊炎同学不仅在学习上严格要求自己,成为学生中学习标兵,同时积极参与各项学生工作为同学们服务,各类文艺演出,志愿活动;各方面的优异表现多次获得省级单位、学校表彰,赢得老师和同学们的一致好评。

郭昊炎同学在学习中,积极与老师沟通,常常与老师讨论问题,使得许多老师都对其印象深刻。在两年的学习中,取得了较好的学习成效,学分绩点4.32,在审计学专业311人中,排名专业第九。他的钻研精神受到了许多老师的好评,他不会因为一个问题很小而放弃思考的机会,总是想方设法地解决学习中遇到的一切阻碍,不断锻炼自己的思维能力,在自己的学习不留一个死角,并且热心帮助其他同学学习,把自己的学习方法传授给其他学习有困难的同学,真真做到乐于助人。

 

 

积极服务,投身实践

郭昊炎同学在做好自身学习工作,积极投身到学生工作中去,现在担任南京审计学院12级审计7班班长,作为一名班长努力为班级同学服务,尽心尽责,多次组织班级同学聚会郊游,增进班级同学之间的感情,积极为班级学习有困难的同学补课,尽力帮助班级中有困难的同学,加强同学与辅导员、任课老师之间的沟通,使得12级审计7班成为学校中的佼佼者,学习成绩、实践活动等都在学校班级中名列前茅。

郭昊炎同学在自身有限的业余时间内,积极参加各类志愿活动,心怀感恩之心,积极回报社会。利用暑假假期时间,加入AIESEC组织,跟随志愿者部队到四川成都参加“幸福微梦想”的支教夏令营将近一个月,给落后地区的孩子们带去了外面世界的精彩,带给了他们梦想的力量。

郭昊炎同学多次秋之润校园合唱节,表现积极,发挥自己的声乐特长,积极帮助老师组织排练,教同学们唱歌,以此获得秋之润校园合唱节先进个人同时坚持锻炼,在课外体育锻炼综合评价中以良好通过。

 

 

为校争光,开拓创新

郭昊炎同学自入学以来,即在南京审计学院大学生艺术团声乐团中担任男高声部声部长一职在排练中不怕苦不怕累,冲在最前面,给其他同学树立了一个非常良好的榜样,在演出中把机会让给别人,与别人一起分享演出的紧张、快乐与喜悦。郭昊炎同学在大学生艺术团里建立起非常良好的人际人脉关系,与同学友善相处,快乐分享。在大艺团的两年中参加了“三十周年校庆”、“校友返校”、“中秋晚会”等大型演出,并且代表学校参加了第四届江苏省大学生艺术展演,为校争光,取得了小合唱一等奖、大合唱二等奖的好成绩!

何谓大学生?大学生与中学生的差别在哪?郭昊炎同学用他自身的行动给了我们答案。大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。大学需要不是书呆子,独立思考、理性判断,德智体全面发展是我们追求的目标。

 

 

师长点评:

郭昊炎同学勤奋刻苦,追求进步,成绩优秀,积极参加志愿者活动。作为南京审计学院大学生艺术团骨干成员,他能认真完成自己的本职工作,多次参加各类活动演出,为学校、书院荣誉有较大贡献。