当前位置:首页  国奖风采

王恒

发布时间:2014-12-16 浏览次数:

 

点击查看原图

一个大学生的平凡之路

个人简介:

王恒,男,汉族,共青团员,江苏省丹阳市人。现就读于南京审计学院工商管理学院工商管理专业12级2班。曾先后担任管理学院新闻宣传中心数字媒体部干事及副部长、13级工商2班助理辅导员、班级学习委员兼心理委员。大学期间,曾先后获得“优秀共青团员”、“优秀心理委员”、“校三好学生”、“一等奖学金”等荣誉称号。

 

 

个人事迹:

该生自入校以来各方面表现突出,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自己,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异,多次获得学校奖学金。他尊敬师长,友爱同学,关心集体,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度,在同学中享有较高威信。兴趣广泛,爱好音乐、体育、演讲等。多次组织并参加各种体育锻炼和文娱活动,在丰富自己的同时,也为活跃校园文化生活、丰富广大同学课余生活做出了很大的努力。作为学生干部,他善于思考、认真踏实,在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调能力,并具有较强的社会实践能力。具体如下:

 

 

一、思想政治篇

该生自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自己在思想高度。该生在大一下学期被推选为入党积极分子,在我院的党课培训中认真学习党的相关理论知识,再经过党校老师的讲解,他的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,他进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,加强了党性修养,在党课考试中取得优秀的成绩。他时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感。

 

 

二、学习篇

学习方面,该生平时勤奋刻苦,坚持晨读,热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习。在他的带动和影响下,其所在的班级学风优良,学习气氛浓厚,并获得我校“先进班集体”的称号,所在宿舍被评为我校“标兵宿舍”。为全系同学作出了表率。在历次考试中均列班级前矛,入校以来多次获得学院奖学金。2014年6月顺利通过大学英语六级考试,在学习好本专业课程的同时,该生还报考了会计、证券从业资格证,顺利通过考试,拿到从业资格证书,增强了自身的文化基础和社会竞争力。此外,还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,他还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓展自己的知识面,不断提高自己的综合素质

 

 

三、工作篇

工作上,大一大二的两年中,表现突出,在2013年全院公开竞选之中表现出众,脱颖而出,走上了新宣数媒部副部工作岗位。在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己作为学生干部的优势,围绕“从同学中来,到同学中去”的工作方针,以全心全意服务于全校广大师生为根本宗旨,以丰富校园文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,真正做到为广大同学服务,并且一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

几年来,在老师及同学的关心,帮助下茁壮成长,能力得到显著提升具有较强的组织协调能力。在系内组织了心理趣味活动、中秋晚会、迎新生晚会,得到老师同学一致好评,并先后获得我校“优秀共青团员”、“优秀心理委员”、“校三好学生”等荣誉。在13年迎新工作中担任13工商2班助理辅导员。

 

 

四、生活篇

生活中该生性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心,积极参加地铁医院等志愿活动,体现了大学生的良好精神风貌。在寝室,他带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,他主动关心同学,帮助同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。

 

 

五、实践篇

为提高自身社会实践能力,做到全面发展,每年寒暑假,该生都积极参与社会实践,在长期的社会实践中,详细了解当代大学生就业状况以及亲身体验社会生活,拓宽自己的视野,为将来踏入社会积累经验在社会实践期间,他虚心请教,认真学习,理论联系实践,积极将所学专业知识应用到实际工作之中,得到了实践单位的领导及同事的一致好评。此外,爱好广泛的他还积极参加各项文体活动,曾参与中秋晚会和迎新晚会演出,参加羽毛球协会等,他力图在不同的领域锻炼自己,全面提高自身综合素质,为将来服务社会做全面准备。

两年多的大学生活,该生不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但他仍能正视和克服自己的缺点,面对将来要踏入的社会,他立志不断地更新自己,不断地给自己充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自己最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人。

这就是他平凡的大学之路,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 

 

师长点评:

该生品学兼优,勤奋踏实,能在思想上积极要求进步,在学习中性格细致、耐心,而且具有宽阔的视野和对未来敏锐的洞察力。该生在专业中有较好的专业实践能力,能够在平凡中领悟和探索,是一名全方面发展的大学生。