当前位置:首页  国奖风采

夏宇轩

发布时间:2014-12-15 浏览次数:

 

点击查看原图

个人事迹材料

夏宇轩,女,汉族,南京审计学院2012级审计7班学生。曾获2013“外研社杯”全国英语写作大赛初赛特等奖,2012-2013学年度及2013-2014学年度第一学期校一等奖学金及“三好学生”称号,第十三个文明建设月“先进个人”称号。曾担任2014南京青年奥林匹克运动会语言服务助理,2014首届中匈国际论坛志愿者,2012级审计7班副班长。

夏宇轩同学积极进取,于大一下学期从金融学院青年共产主义学校结业并被评为“优秀学员”。大二上学期,她参加了国际审计学院第32期党校的学习,期间按时早读、晨练,认真阅读经典,撰写读书报告;在老师的建议下,她坚持自我批评,“日三省其身”,寻找存在的缺点和不足,寻找进步和发展的空间,每天都保持积极向上的心态。在学校30周年校庆来临之际,她与其他党校学员组成小分队,走访学校周围的商家、店铺,和学校的老师、学生及其他员工交流,探寻南京审计学院成立30周年以来的变化,小到一草一木,大到学校新校区建设,并将这些变化通过照片、调查报告、海报等形式汇报展现。最终,她以优异的成绩结业并通过入党发展答辩,于2013年12月加入中国共产党。

虽然是大学,但既为学生,首要任务还是学习。夏宇轩同学修审计学、金融学双专业。大二伊始,主修专业课业重,二学历学习上手难,班级事务繁杂,压力大,时间精力有限,她的学习在很大程度上依赖于课堂。而充分把握课堂上的每一分钟,提高课堂效率,并辅以及时的课前预习和课后复习,确实可以快速地理清思路,构建知识体系,起到事半功倍的效果。大二结束,她的累积学分绩点4.42,审计专业排名第一;二学历所学课程也悉数通过。

第一课堂之外,学科竞赛等第二课堂同样可以扩充知识储备、提高实践能力。2013年10月,夏宇轩参加2013“外研社杯”全国英语写作大赛并获初赛特等奖。除此之外,大二期间,她还和同学组队参加全国管理决策大赛、AceManager商业挑战赛等。她感慨,通过这些活动,与各路高手切磋,不仅让她得到了能力上的锻炼,而且使她拓宽了视野。

大学之大,不仅在于“学”,更在于其包罗万象之“大”。大学里,各类活动丰富多彩,是展现自己大好舞台。大一时,夏宇轩是金融院田径队的一员练习1500米,并当年的冬季长跑中以第36名结束比赛。此外,她参加第四届“演讲与口才杯”演讲比赛、金融院第三届VOF英语风采大赛并分别获“最佳创意奖”和季军。大一第二学期,她获校三行情诗大赛三等奖,与两位学姐组队参加第六届“外研社杯”UptoYou英语综合知识竞赛小组赛第三名。

进入大二,夏宇轩将更多的课余时间投入到自己热爱的公益活动中。第一学期,她常年在校图书馆担任志愿者,工作认真负责,获评“优秀志愿者”。2014年4月,她担任首届中匈国际论坛的志愿者,为住在金培的外籍教授们提供咨询服务,并陪同外宾参观云锦博物馆等南京名胜。2014年夏天,她通过选拔,成为2014第二届夏季青年奥林匹克运动会的语言服务助理,为来自世界各地的友人提供与语言沟通相关的服务。8月16日至27日,能够在语言服务团队这个有爱的大家庭工作,能够与不同肤色的运动员、官员、记者跨越国界跨越种族交流,能够见证年轻一代运动员的成长与成功,让她深感幸运。短短12天,给予她的不仅是“赠人玫瑰手留余香”的幸福感,更是铭记一生的难忘回忆。

 

 

师长点评:

夏宇轩同学2013-2014学年在思想、学习和工作等方面表现优异:思想上进,积极向党组织靠拢;学习认真努力,专业排名名列前茅,多次获奖学金;热心公益,积极参加志愿者活动。