当前位置:首页  国奖风采

徐天任

发布时间:2014-12-15 浏览次数:

 

 

个人简介:

徐天任,男,汉族,南京审计学院国际商学院审计学(ACCA方向)3班学生。学习成绩名列前茅,通过了ACCA(特许公认会计师公会)全部14门考试,其中P4科目《高级财务管理》荣获全球第一的好成绩,并获得ACCA总部颁发的GlobalPrizeWinner奖项和ACCA优秀学生奖学金。徐天任广泛参加各种活动,全方位提高自己的综合素质,担任班级学习委员至今,认真负责,受到老师和同学的好评,曾作为老生代表在2014年新生开学典礼发言,连续多次荣获校一等、二等奖学金,校三好学生等奖项。

 

 

事迹正文:

徐天任同学是我校2011级国审3班学生,在三年的大学生活里始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

入校后经考试选拔进入审计学(ACCA方向)专业后,徐天任同学一直将通过ACCA全部14门考试当作大学阶段的目标。“在ACCA,最好的一点就是氛围,那种投入的劲头也是会相互感染、相互影响的。”徐天任说。他2011年考入南审,入校后经考试选拔进入审计学(ACCA方向)专业学习,现在已经通过了ACCA的全部14门课程。

“全英文的学习早期有难度,后面慢慢适应了,看到一个个‘PASS’当然会有成就感,信心也就慢慢积攒起来了。”既然报了这个专业,徐天任自然而然地把通过14门考试当成了努力的目标,“学校和学院为我们提供了很好的学习机会,课程集中在前10周,之后就有比较丰富的复习时间,还会请外教指导我们复习。”徐天任在学习过程中根据自身学习基础和时间,安排合适的学习计划,坚持每天完成既定的计划。徐天任坚持一步一个脚印,养成良好的学习习惯,通过预习、授课、复习、模拟测试等环节,梳理和归纳课程内容和知识点,利用习题和历年真题强化对知识点的理解,重点掌握历年考试的常考点。

“在ACCA,最好的一点就是氛围,那种投入的劲头也是会相互感染、相互影响的。”徐天任说。他2011年考入南审,入校后经考试选拔进入审计学(ACCA方向)专业学习,现在已经通过了ACCA的全部14门课程。

作为ACCA专业阶段的课程,P4《高级财务管理》对学生的要求比较高,兼有计算和论述分析的题型,需要学生对知识点的全面理解。徐天任在学习的过程中,对于考核范围内的内容都能做到在深刻理解的基础上加强记忆,在练习时以计算为基础,透过案例和计算总结出本质的规律,举一反三,触类旁通。ACCA考试阅读量和题量都很大,对于非英语母语的学生在熟练度和答题速度上挑战很大,尤其是在P4这类技巧性较强,计算方法比较固定的科目,对方法的熟练程度显得更加重要。徐天任在平时的练习中细致观察、认真总结,找出不同题目中的共性与个性,将方法和技巧理解、固化下来,在临场考试中做到以不变应万变,并合理安排考试时间,稳住心态,冷静思考。

徐天任同学不仅在学习方面名列前茅,同时积极参加各种社团活动,全方位多角度地提升自己的实践能力和综合素质。徐天任曾先后担任班级生活委员和学习委员,积极协调同学和老师之间的工作,为同学的大学学习和生活奉献出自己的力量,徐天任工作认真负责,积极主动,勤劳耐心,受到了广大同学和老师的赞扬。徐天任在平时工作的点点滴滴中得到了一次又一次的锻炼,得以在锻炼中成长。徐天任觉得这一切需要感谢老师和各位同学们对他的工作的支持与信任,使他能够利用好这个机会为班级同学做点实事,为老师分担一点,以自己积极的行动带动班集体同学一起共同进步。

徐天任同学积极参加各种课外活动和课外竞赛,先后获得全国大学生英语竞赛三等奖,江苏省文科大学生自然科学知识竞赛三等奖。全方位优秀的表现使徐天任多次荣获了校优秀学生奖学金一等奖、二等奖和校三好学生。

徐天任同学说:大学生活中能够取得的这点成绩,徐天任觉得这些需要感谢所有任课教师的热情的帮助,也需要感谢学校在“特色,质量,国际化”的办学理念下对于ACCA专业的重视和支持。回首曾经的奋斗岁月,有欢笑也有泪水。但是,徐天任每每想到自己的成绩都是成长的印记,能得到大家的肯定,便瞬时充满了斗志。同时也希望同学们把握良好的学习机会,任何时候不要轻易放弃,努力为个人学历和人生添彩,为学院增光。

 

 

师长点评:

徐天任同学平时在学习中进取心强,一贯的努力使他在ACCA,P4科目中获得了全球第一为学校,为中国会计人争得了荣誉。在社会工作上,徐天任积极投入,广受好评,展示了出色的综合素养,体现出了南审青年的风采与担当。