当前位置:首页  国奖风采

余全强

发布时间:2014-12-16 浏览次数:

 

点击查看原图

心怀梦想,感恩前行

个人简介:

余全强,男,汉族,1994年07月出生,中共预备党员,南京审计学院金融学院2012级金融学专业学生。曾发表(获奖)文章两篇,2013年10月,荣获中国金融教育发展基金会“中国进出口银行杯大学生优秀调研报告”二等奖,2104年7月在《金融经济>杂志发表论文《人口老龄化背景下发展养老金融的必要性及对策分析》,先后获得校一等奖学金,校三好学生,文明建设月先进个人等荣誉。先担任润园书院分团委副书记、科协主席。

 

 

个人事迹:

学生的本职是什么?大学生在大学需要学到什么?如何在大学四年立德修身?如何实现自己的人生目标?这都是一个当代大学生需要面对的问题。一个个优秀学子正在用自己的行动来回答这些命题。余全强同学正是这一批优秀学子中一员。

 

 

快乐学习,善于学习

余全强同学在步入大学两年多来,尽职做好学生的本职工作,走过大学的迷茫期,逐步确立自己的奋斗方向,刻苦学习,积极参与社会工作,服务同学,乐于助人,积极参加志愿者工作在德智体各方面都满足了一个当代优秀大学生的要求。余全强同学不仅在学习上严格要求自己,成为学生中学习标兵,同时积极参与各项学生工作为同学们服务,各类实践活动,学术科研活动,志愿活动;各方面的优异表现多次获得省级单位、学校表彰,赢得老师和同学们的一致好评。

余全强同学在学习中,积极与老师沟通,寻找学习的快乐,善于钻研,在两年的学习中,取得了较好的学习成效,学分绩点4.24,在金融专业320人中,排名专业第一,积极帮助同学,在自己力所能及的范围内给予身边同学更多的学习帮助。善于钻研,积极向老师请教,在学术问题上,逐步探索,力求在做好学习工作的同时也能在学术研究方面建立起自己的兴趣,提升自我的学术素养。

 

 

积极服务,投身实践

余全强同学在做好自身学习工作,积极投身到学生工作中去,现在担任润园书院分团委副书记、科协主席,作为书院主席团成员,全面参与书院各项学生工作的开展,同时具体分管科学技术协会工作,为书院同学搭建一个良好的学术科研平台,组织导师夜话、青春报告会、院情咨文等各项具有书院特色的学术科研活动,在为书院同学营造一个富有大学学术素养温馨书院的建设中作出了重大贡献。

余全强同学在自身有限的业余时间内,积极参加各类志愿活动,心怀感恩之心,积极回报社会。利用课余周末时间,先后多次参与南京科技馆、浦口区义务家教、校内志愿者等多项志愿活动,特别是在多次志愿者活动后,能够坚持不懈的继续参加志愿活动,并且获得众多的志愿单位及家庭的广泛赞誉,获“精神文明月建设”先进个人。

余全强同学多次参与学校运动会,秋之润校园合唱节,表现积极,曾获得校运动会先进个人、秋之润校园合唱节先进个人,同时坚持锻炼,在课外体育锻炼综合评价中以优秀通过。

 

 

学术立本,开拓创新

余全强同学自入学以来,即在金融学院学术部内工作,在耳濡目染中一点一滴的积累起了自己的学术兴趣,在各类学术类实践创新活动中表现积极,获得了良好的成绩,曾在中国金融教育发展基金会举办“进出口银行杯”优秀调研报告评比活动中获二等奖,在《金融经济》期刊上发表学术论文一篇,目前一篇论文和一篇调研报告正在“平安银行杯”、“农业发展银行杯”两项学术比赛中参评。

何谓大学生?大学生与中学生的差别在哪?余全强同学用他自身的行动给了我们答案。大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。大学需要不是书呆子,独立思考、理性判断,德智体全面发展是我们追求的目标。

 

 

师长点评:

余全强同学勤奋刻苦,追求学术,成绩优秀,公开发表多篇学术论文;积极参加志愿者活动。作为南京审计学院润园书院分团委副书记、科协主席,他能认真完成自己的本职工作,对书院的实践创新工作有较大贡献。