当前位置:首页  书院规章

团学联办公室物品借用制度(试行)NAU/RY-002

发布时间:2014-12-16 浏览次数:

 

团学联办公室物品借用制度(试行)NAU/RY-002

 

1.目的

为加强润园书院办公室物品的可持续使用和借用规范化,更好的对物品进行管理,确保学院及各班级活动的正常进行,特制定本制度。

2.范围

南京审计学院润园书院团学联所有学生干部、润园书院各班班委。

3.原则

在遵循诚实守信、实事求是的基础上,对物品借用流程进行严格控制。

4.借用物品种类及价格

详见附件1:《物品价格数量一览表》

5.借用制度内容

5.1借用流程

5.1.1若借用物品为办公用品、体育器材、卫生用具等常规物品,则物品借用人员作为申请人填制《润园书院物品借用表(办公用品、体育器材、卫生用具)》(详见附件2),并提供本人学生证;

5.1.2若借用物品为投影、幕布、音响、话筒等贵重物品,则物品借用人员作为申请人填制《润园书院物品借用表(贵重物品)》(详见附件3),并提供本人学生证;

5.1.2当日借用时段的值班人员作为批准人,确认申请人信息准确无误后在《润园书院物品借用表》上签字并发放借用物品(若借用物品为贵重物品,表格中“担保人”一项必须填写王燕飞老师或陆挺同学),同时将申请人本人学生证放入保管抽屉中。

5.1.3若有新进物资放入仓库,需填写《新进物资登记表》(详见附件5)。

5.2归还流程

物品借用申请人归还物品时,当日归还时段的值班人员作为审核人,确认物品无损坏、零部件无缺失后在《润园书院物品借用表》上签字并收回借用物品,同时返还学生证。

5.3赔偿责任

5.3.1以“班级借用”形式进行借用的时限不得超过2个工作日,以“部门借用”形式进行借用的时限不得超过3个工作日,超过时限需提前重新办理借用手续(特殊原因需书面说明),逾期归还的,两次以上者,计入黑名单,不得以个人名义再次借用,逾期两周以上者,计入黑名单,同时按丢失情况处理;

5.3.2借用的物品在借用期间应妥善保管,如出现损坏、丢失等情况,查明原因后,物品借用申请集体或个人需赔偿原物;

5.3.3借用物品如出现损坏、丢失等情况,由物资所属部门上报书院做出赔偿或处理决定,同时做好《物品价格数量一览表》的相关修正工作。

5.4注意事项

5.4.1物品借用的登记等流程均在润园书院团学联办公室(第一间)进行;

5.4.2《润园书院物品借用表》中“申请人”仅限于润园书院团学联所有学生干部、润园书院各班班委;

5.4.3《润园书院物品借用表》中“批准人”与“审核人”仅限于该时段值班人员,若非该时段值班人员,出现借用物品损坏、丢失等情况,赔偿责任由该时段值班人员及借用物品申请人共同承担。

5.4.4借用物品以“部门借用”为优先,大型活动预留所需物品;

5.4.5每日值班人员及时查看《润园书院物品借用表》,通知当日借用期满的申请人,若物品还需借用,让其尽快重新办理借用手续;

5.4.6若物品借用申请人信息缺失,如发生损坏、丢失等情况,由批准人承担全部赔偿责任;

5.4.7由分团委办公室于每月25日统计逾期未还、损坏、丢失情况及所收罚金,填写《月度物品借用不良情况汇总表》(详见附件4),并上报主席团。

6.附则

6.1本制度由润园书院分团委办公室第一次修订并负责解释;

6.2本制度经批准后实施。

 

 

附件1:物品价格数量一览表.doc

件2:润园书院物品借用表(办公用品、体育器材、卫生工具).doc

附件3:润园书院物品借用表(贵重物品).doc

附件4:月度物品借用不良情况汇总表.doc

附件5:新进物资登记表.doc