当前位置:首页  特色活动

润园书院迎新之新生党员--新青年新榜样

发布时间:2014-12-18 浏览次数:

 润园学生党建迎接14级新生党员

   每年总有一个时刻,这个学校整个儿都是热闹的、沸腾的。爽意的秋风代替了荷花池的盛放,但学校里洋溢着的热情从未被替代。2014830日,成立不久的润园书院也迎来了属于自己的两名新生党员。

 

朱星宇,来自盐城,14届工商管理2班新生。被问及现在是否为预备党员时,这个标准的95后腼腆地表示,他已经在高三暑假转为正式党员了。大部分人在这个暑假会选择宅在家,或是远行去旅游。而朱星宇却选择去他父亲的单位做义工,从而也获得了转正的机会。“这次经历确实让我体会到父母工作的艰辛,也学到了不少为人处世的原则,来适应大学这个小社会”,朱星宇的暑假过得很有意义。在高中三年为入党做出诸多努力与坚持后,他终于从全年级1800余人中脱颖而出,以正式党员的身份成为了一名南审人。

作为党员,首先要做到自己优秀。身为大学校长的叔叔对他的教诲是:大学里学习是一方面,更要注重对能力的培养。这也让他从一开始便有了自己的方向。“我希望大学能为我提供一个良好的学习环境和为社会服务的平台”,这是他对大学的期许,而他希望在这样的大学里能成为一个学习工作平衡、四年后对社会有用的人。

在做到自身优秀后,党员要能带动大家集体优秀。他表示,他现在对书院、对党建等等还不太熟悉,但他会积极鼓励周围的同学参加党日活动,并加入各种组织来为同学们出力。比如说他热爱运动,所以非常乐意和兴趣相投的人协同为大家举办各类体育赛事。

朱星宇和其他同学一样对这所大学有着初来乍到的陌生与困惑。对书院与学院还无法辨别的他,却在我们的第一遍解释后便清晰地理出了两者关系。他承认现在对各种学生组织还不了解,也不知道学校每年的常办活动是什么。疑惑尚存,但服务之心不减。这也就是即将成为大学生党员的他为大家服务的初心。

 

赵辉,14届市场营销2班,来自江苏淮安。她给人的第一印象是文静,生活中的她,爱看书、爱记笔记,课堂上的学习重点,全都被她一丝不苟地记录下来。这样既提高了她的学习成绩,又帮助到了其他需要笔记的同学。她说,“我可能没有什么其他的强项,但笔记这一点我一定要在大学学习中继承并发扬它。”

生活方面,她十分期待未来四年的宿舍生活。她认为,宿舍里的同学互相之间就应该像姐妹一样相处。身为党员的她,会尽力成为宿舍长,她希望能够主动承担起服务“大家庭”的这份责任,在发生不愉快或是小矛盾的时候,作为一个中间人协调好互相之间的关系。相聚为缘,她认为应该珍惜这份姊妹情谊。

对于自己的大学规划,这位文静的姑娘经过了一番郑重的思考之后回答:大学里想培养自己的工作能力,比较理想的任职部门是办公室。这虽然是一份后勤工作,但是可以锻炼人的耐心、细心和谨慎,这些能力在将来就职中显得尤为重要。

谈起父母,姑娘的脸上立刻表现出了一份自豪。她告诉我们,自己的父母都是很普通的人,虽然没有什么大作为,但都为人耿直,从小就向自己阐述人生道理。她父亲从小就一直嘱咐自己,初中要好好入团,高中更要抓住机会积极入党。平淡的叮嘱背后满载着父母对自己的一份殷切期盼。而现在,她已是一名中共预备党员,她自己也深切地感受到了肩上承担起的一份社会责任。她会努力地用行动去证明自己,因为她坚信,有了责任才会觉得自己是真的活着。