当前位置:首页  特色活动

润园书院廉洁文化月系列活动顺利举办

发布时间:2014-12-19 浏览次数:

 929日下午六点半,润园书院会议室中灯火通明,一场廉洁文化座谈会在这里举行。此时,为时一个月的润园书院廉洁文化月系列活动已接近尾声。在这场座谈会暨活动成果展上,学生党建组织部的纪敏为我们详细地回顾了这一个月来活动的点点滴滴。

对于广大润园书院的同学来说,本次活动始于润园食堂门口播放的一段视频——《廉洁两分钟》。视频由润园书院学生党建宣传部的陈天烨制作,用幽默轻松而不失道理的基调、通过真人表演实例的方式,将“崇德向善、勤廉笃实”的主题融入其中,深入人心。除了视频,宣传单页、海报等形式也为润园书院的同学提供了多种了解活动内容的途径。针对新生,学生党员采用亲自下连队、进宿舍宣传的方式,以详实的讲解和积极的鼓励,使新生积极地参与到活动中来。据统计,在组织人员的大力宣传下,书院有近90%同学知晓并关注了这一活动。

活动的组织开展阶段从一段书记访谈开始。润园书院党委书记张勇对大家的寄语可以浓缩成三个词:理想、信念、责任。为了真正地践行这三个词,润园书院的众多同学针对“崇德向善、勤廉笃实”这一主题进行了多形式的创作。截至发稿,润园书院学生党建共收到学生作品87件,教职工作品3件,其中优秀作品75件,包括优秀廉政硬笔软笔书法作品各10件,优秀绘画作品15件,优秀摄影作品12件,优秀文稿作品28件。其中,润园书院新生预备党员全员参加,真正在新生中起到了模范带头作用。另外,润园的十个党支部分别开展了观影、签名等形式多样的党日活动来响应这一系列活动,真正将廉洁文化精神辐射到了书院的每一个角落。

点击查看原图

924日晚,润园书院党员民主交流会在润园书院会议室举行。党员们就生活中的现象与问题进行了探讨和交流。新生党员们初入大学的困惑由润园书院学生会主席洪鑫一一解答,而高年级同学也对书院一些机制、制度方面尚不完善的地方提出了意见。思想的碰撞总能迸发出惊人的火花,党员们的建设性意见将被汇总至书记处,优则采纳,这也体现了校园廉洁的公正透明。

活动的开展迎来了收获的时刻。928日,润园书院文化长廊开始举办廉洁文化活动月作品展。同学们笔下的梅兰竹菊与字字铿锵,将办公室外的长廊装点出了文化艺术气息。同学与老师纷纷驻足观赏,形成了一道独特的风景。

 

29日晚,润园书院邀请到了南京审计学院纪委副书记严亮莅临座谈,润园书院党委书记张勇、副书记顾华锋也参加了会议。在老师与同学的讨论中,严亮副书记赠予同学们三字箴言——“正”、“善”、“实”,令在座学生党员受益匪浅。他还表示,年轻的同志一定要对“廉洁”一词有清醒的认识,树立正确的世界观、人生观与价值观,在学好书本的同时丰富社会阅历,成为祖国百年梦的参与者与建设者。

座谈会最后,严亮副书记以及张勇书记、顾华锋副书记连同与会学生党员一道合影,以庆祝祖国65周年华诞。

         点击查看原图