当前位置:首页  管理规定

润园书院党校学习细则

发布时间:2014-12-19 浏览次数:

 润园书院党校学习细则

一、活动背景

为保证党校学员的积极性、先进性,润园书院党委特策划党校及相关活动。

 

二、活动时间

每年5月下旬至6月中旬、10月下旬至11月中旬

 

三、活动对象

经润园书院推荐上党校的入党积极分子

 

四、活动内容

(一)开班典礼

流程:①主持人开场、介绍嘉宾

②开班动员讲话

③优秀党校学员或优秀党员发言、领誓

④本期党校学员代表发言

⑤介绍党校相关安排及管理规定

 

(二)理论学习

1、党课(由老师联系授课老师、申请教室)

每次党课学员须提前10分钟到达教室,由小组长协助党建助理组织签到。

每次党课须记课堂笔记,手写,黑笔,不少于一页南审蓝色横线稿纸。党课全部结束后须就党课所授内容完成一篇学习心得,不少于2000字,手写,黑笔,南京审计学院蓝白信纸。

(视情况可准备一次视频课)

课堂纪律:

不旷到,不迟到,不早退或中途离开。

②上课期间必须关闭手机或调至振动、静音, 不允许当场接听电话。

③上课时集中精力认真听讲并做好笔记,不得做其他与课堂教学无关的事。

2、网上学习

学员利用网络自行查阅相关资料进行网上学习。

3、读书报告

各小组自行选择一本与党有关的书籍进行阅读,小组集中学习不少于三次,每次集中学习须留有照片及会议记录,以读书报告(每人一篇,不少于2000字,手写,黑笔,南京审计学院蓝白信纸)及海报(每组一份,须贴有集中学习的照片)的形式展示活动成果。

推荐书单:《党章》《共产党宣言》《十八大报告》《红岩》《把一切献给党》《雷锋日记》《红日》《暴风雨所诞生的》《钢铁是怎样炼成的》《牛虻》《绞刑架下的报告》《铁道游击队》

(三)实践锻炼

每次活动学员应提前10分钟到达培训地点,由小组长协助党建助理组织签到。不得无故缺席、迟到、早退,请假须有辅导员签字的假条。

1、早锻炼(遇下雨或其他极端天气则取消)

开班期间每周二至周五早上7:10-7:40,学员应提前5分钟到达润园操场,由学生党支部书记协助党建助理组织签到。

特色活动:朗读党章、跑步、两人三足、定点投篮等(给予表现好的小组每位学员适当的实践锻炼加分)

2、志愿服务(联系青协认证志愿时长)

以小组为单位,志愿活动时间不少于两小时,以海报(每组一份,须贴有志愿活动的照片,可与读书报告的海报为同一份)的形式展示活动成果。

 

五、注意事项

1、各学员参加活动务必准时报到,不得迟到、旷到,服从活动组织者的安排,以保证活动顺利进行。

2、因自身情况无法参与活动的,须有辅导员签字的假条,并在活动开始前交给活动组织者,否则视为旷到。

3、若因一些无法预测的因素(如天气原因)造成某些活动不能按时举行,要服从活动组织者的安排。

 

六、考核办法

1、考勤*10%

2、读书报告、学习心得*20%

3、早锻炼、志愿服务*10%

4、结业考试*60%(注:结业考试成绩必须达60分才能结业)

 

七、有下列情况之一者不予结业

1、学习态度不端正,学习动机不纯者。

2、自由散漫,无组织纪律性。

3、无故旷课、无故旷到累计三次。

4、无故不参加社会实践者以及在社会实践中表现不积极,态度不端正者。

5、学员行为严重有损党校声誉者。

6、结业考核作弊者。