当前位置:首页  宿舍管理

关于清理使用违章电器的通知

发布时间:2014-12-08 浏览次数:

 

各同学

为创建平安校园,维护同学的生命财产安全,根据《南京审计学院学生公寓管理规定》和《南京审计学院学院学生违纪处分条例》文件的精神,为有效防止安全事故的发生,做到“关爱生命,关注安全,排查隐患,防患未然”,各班级应加强安全教育,各位同学提高安全防范意识,采取切实有效的措施,杜绝安全事故的发生。具体要求如下:

1、学生宿舍内,禁止使用、存放大功率电器,如:电饭煲、电热杯、电热毯、热得快、电吹风、电暖气、电热煲、电水壶、电炉、电炒锅、微波炉及其他未经批准使用的电器。

2、学生宿舍内,禁止使用、存放明火器具,如:酒精炉、卡式及其他易燃、易爆物品

3、学生宿舍禁止出现私拉乱接电线、安装插座等违章用电现象,如有需要,请使用有质量保证的接线板。学生在离开宿舍无人时,要关闭室内所有的照明和电源,并进行仔细的检查后方可离开,防止火灾事故的发生。

4请持有第1、第2所列器具的同学把违章电器贴上标签,1210前交给辅导员老师统一保管放寒假时,统一带走。

51210前主动上交违章电器的学生,本次不予处理如果在规定时间交出违章电器,被学校或者宿管检查发现,拥有者将给与警告处分,使用给予严重警告及以上处分。

6、对于在公共区域无人认领的违章电器,根据情况对大宿舍或小宿舍做集体处理。

7、禁止在宿舍内吸烟,更不得乱扔烟头及其它威胁他人人身安全的物品。

8、因确实有身体等特殊需要,请辅导员老师反映,书院统一安排。

    请各班辅导员老师到每位学生、请班级学生签字做好违章电器上交登记工作,签字表1212前交到书院教育管理办公室。书院将不定期进行安全检查,望全体书院人树立防火安全意识,文明用电,安全用电,切实做到“安全自查、隐患自改、责任自负”,共同努力创造和谐安全的书院环境。

 

特别提醒手机移动电源(建议使用正品、有质量保证的产品)移动设备充满电以后一定要及时电源插孔拔

润园书院

2014128

签名表 关于清理使用违章电器的通知.docx