当前位置:首页  宿舍管理

南京审计学院宿舍安全文明公约

发布时间:2014-12-21 浏览次数:

 

本着尊重生命、尊重他人的原则,为共同营造温暖、和谐的宿舍氛围和舒适、安全的学习、生活环境,我们自觉共同遵守《南京审计学院学生公寓管理规定》和《南京审计学院学生公寓安全管理条例》,并郑重约定如下:

1、严格遵守用电安全规定,不使用、存放违章电器;养成随手关灯、关空调、关电扇等习惯,防止电器长时间工作引发事故。

2、严格遵守消防安全规定,不在宿舍使用明火,不存放易燃易爆物品。

3、不在宿舍吸烟、赌博、酗酒。

4、严格遵守宿舍作息制度,不晚归,不夜不归宿。

5、提高自我防范能力,重要物品及时入柜上锁,大额现金存入银行卡。

6、不随意转借宿舍钥匙,出门及时锁门,谨防失窃。

7、尊重他人,不留宿非本室成员,不留宿异性。

 

宿舍成员签名:

年   月   日

 

 

 

备注:根据《南京审计学院学生公寓管理规定》,违章电器指:电炉、电饭煲、电热杯、电热毯、热得快、电吹风、电暖器、电热煲、电水壶、电玩具等大功率的电器(除学校配套的公用洗衣机外,其它洗衣机不得进入公寓楼内)和劣质、小功率危险电器(如暖手宝、烘鞋器等)及其他未经批准使用的电器。

下载电子版:南京审计学院宿舍安全文明公约.docx