当前位置:首页  工作动态

策划工作者眼中的“先锋计划”——党建组织部部长何红阳同志专访

发布时间:2015-05-05 浏览次数:

 策划工作者眼中的“先锋计划”

             ——党建组织部部长何红阳同志专访

 润园书院“先锋计划”启动伊始,想必同学们会被种种疑问、不解所困惑。为了帮助书院同学们更好的了解“先锋计划”,带着大家的疑问,我们于本周三(422日)对党建组织部部长何红阳同志进行了专题采访。

 何红阳,2012级金融学5班,现任润园书院党委书记助理兼组织部部长,是本次“先锋计划”施行的主要学生干部负责人之一。下面让我们大家看看他是怎么理解“先锋计划”这个润园特色的大胆而创新的培养计划的。

 点击查看原图

 记者:“请问对于“先锋计划”您是怎么理解的?”

 何红阳:“这个计划自2014年已经开始筹划,使我们润园党委推出的一个创新性的党性修养管理办法,其主要是为了提高大学生的综合素质,提高党员的综合修养。而我们这样做的目的就是为了改变这几年我们学校党员发展进程过快,党员的党性修养有些不足的现象。”

 记者:“作为一个策划部门,您如何考虑你们部门的策划工作的工作进程?”

 何红阳:“我们已经完成前期手册的发放、分组信息的统计,而对于后期的工作我们也将采取有督促性的季度性检查措施,来督促党员在一定时期内完成的相应要求,同时我们部门也将及时的汇集完成情况,向大家公示。”

 记者:“请问“先锋计划”有什么最新进展吗?”

 何红阳:“目前“先锋计划”已完成了对所有预备党员、入党积极分子的手册发放、信息统计、分组以及组长、副组长的选拔,总计700人左右。在接下来的时间将会对他们进行季度性的检查,确保“先锋计划“的完成质量。在季度性检查中将由组织部牵头,自管会配合其工作。”

 记者:“你们在先锋计划的策划和实施过程中碰到的困难有哪些?”

 何红阳:“在先锋计划的策划中,我们首先考虑到的是,先锋计划的填写设计的规范性问题。关于这个问题我们将进行适当的调整,而在实施过程中最大的问题就是大家在心理上对先锋计划的理解,很多人都对先锋计划有着不一样的情绪,不一样的理解,针对这一点我们也会利用各种机会进行适当的宣传,主要形式有:微信推送,这里不仅包括对先锋计划实施过程中的跟踪性报道推送,同时我们也将推送各别优秀的先锋计划完成成果。第二个宣传手段就是,通过党校来进行宣传。对党校学员,进行先锋计划的培养及其重要性的讲解。第三个宣传手段主要以各班级的党日活动为媒介。而对于很多人提出的先锋计划的实施困难问题,我们将自身作为一个交流平台采取团队式合作的方式,来帮助党员、预备党员,积极分子和发展对象来实施先锋计划。举个例子来说,党员的先锋计划中有一项主持一次调研,而积极分子的先锋计划中,则有一项是开展一次调研这两者就可以充分的进行统一合作。”他为我们详细讲解道。

 点击查看原图

 通过这一席谈话我们看到了,这位组织策划工作者对于“先锋计划”有着更深刻的见解,同时也看到润园书院对于先锋计划在这项创举中的雄心壮志。希望这项伟大的创举能带给我们更深层的意义,也希望润园书院的羽翼更加丰满!

 若各位同学对于“先锋计划”仍有疑问或不解之处,请大家私信润园党微信平台,我们将尽快回复您,或直接到党建办公室咨询。

                                                       采访:何苗  吴杨斌

                                                     编辑:吴杨斌

                                                       2015424