当前位置:首页  工作动态

于我而言的“先锋计划” ——党建宣传部朱星宇同志专访

发布时间:2015-05-06 浏览次数:

于我而言的“先锋计划”

——党建宣传部朱星宇同志专访

继对党建组织部工作者何红阳同志进行了有关“先锋计划”的采访后,为了使大家能从不同层面了解“先锋计划”,我们又联系了党建宣传部副部长朱星宇同志,并于本周四(4月23日)对他进行了有关“先锋计划”的专访。

 点击查看原图

朱星宇,2014级IAEP一班,中共正式党员,现任润园党建宣传部副部长,同时也是班级学习委员。朱星宇同志在高中就已经成为了一名光荣的正式党员。平时的他,努力学习,积极进取,在党建的工作中也充分发挥着他的才能。他对自己的工作与学习有着自己独有的专注与热情,也对“先锋计划”有着自己的认识与感悟。接下来,就让我们走进于他而言的“先锋计划”。

记者:“请问对于‘先锋计划’你是怎么理解的?”

朱星宇:“我觉得这是我们党建的一个创举。一方面它改变了入党积极分子、预备党员、正式党员对于学生来说仅仅是一个称呼的格局 ,而且对于不同的人有不同的任务,从各个方面锻炼大家。另一方面,也使得同学们能够对党,对党建有一定的了解,也促进了党员与同学之间的交流,起到了一定的带动作用与榜样效应。”

点击查看原图 

记者:“您自己的‘先锋计划’进展如何?期间有什么问题吗?”

朱星宇:“我已经进行了‘五个一其中的一个——联系一个宿舍。我跟我所联系的那个寝室的同学们已经交流过好几次了。通过我们的谈话,我发现他们对党建已经有所了解,也慢慢对入党有了一定的积极性。通过与他们的交流,我自己也获益匪浅。接下来我准备筹备一个读书小组,完成‘研读一部经典’的任务。期间,我觉得遇到的最大的问题,同时也是我一直在思考的问题,那就是我们这份计划后续的落实问题。我觉得大家最开始的热情程度是最高的,但随着计划的进行热情度也在慢慢的减弱,对计划的实施也没有那么积极了。所以我们现在也在思考一定的措施来宣传‘先锋计划’的重要性及维持同学们的参与热情,相信不久就能给大家一个满意的答案。”

记者:“请问在“先锋计划”的宣传工作中遇到过哪些困难?”

朱星宇:“首先,参与‘先锋计划’的人数众多,很难将信息准确无误的送到每位参与者手中;其次,由于不同的同志需完成不同的‘先锋计划’,我们在发送通知时要涉及到每一位参与者,所以有时通知会比较长,有部分同志会忽略这些通知,导致遗漏一些重要的信息;最后,因为一些同志思想上不向组织靠拢,对于我们的润园党微信平台关注不够,会出现有一些事情公布而自己却不知情的情况发生。”

经过以上轻松愉悦的谈话,我们可以看出,这位党建宣传工作者饱满的工作热情以及认真负责的工作态度,由此也可以看出党建上下要贯彻执行“先锋计划”的决心。在此希望广大同学众志成城,共同高效的完成“先锋计划”。

采访:艾浏洋、陈雯倩

编辑:艾浏洋、陈雯倩

2015年4月24日