当前位置:首页  书院规章

润园书院关于进一步规范多媒体教室使用情况的通知

发布时间:2015-05-25 浏览次数:

 共青团南京审计学院润园书院委员会

南京审计学院润园书院学生会

润团发201522 号文件

润学发20152 号文件


润园书院关于进一步规范多媒体教室

使用情况的通知

各班级、各团支部、各学生组织:

为加强多媒体教室的管理,保障多媒体设备的正常使用,将学校资源更好地服务于学生组织、班级和社团,润园书院决定进一步规范多媒体教室的使用。自201551日起,学校面向润园书院共聘任20名多媒体教室协管员,聘期1年。为进一步规范相关工作,根据《南京审计学院教室管理办法》,现将《南京审计学院润园书院多媒体教室协管员名单》及《南京审计学院润园书院多媒体教室管理条例》公布如下:

一、《南京审计学院润园书院多媒体教室协管员名单》

(按姓氏笔画排序

序号

姓名

性别

  

联系电话

所在社团、班级及职务

1

马彧

14070818

15051806853

润园书院干事

2

王瑞

14040243

15077889120 

1140407班班长

3

王杭

14040342

15151819670

润园书院干事

4

王子轩

14040643

15051806173

润园书院干事

5

邢铭 

14010131

15051807550

润园书院干事

6

朱涛

13020455

13912954644

青协管理中心副部

7

华志宏

14040536

15077886181

润园书院干事

8

刘钰琪

130604177

15850735336

分团委办公室副主任

9

刘丹青

14040314

15077888326

润园书院干事

10

严天媛

14070630

15077888785

润园书院干事

11

芦 磊

14070139

15295731007

1140716班班长

12

李凌航

13060412

15852906010

青协外联副部

13

杨如意

14040925

15861501678

1140414班班长

14

张文正

13020647

15850768355

学生会学习部副部

15

金弘

14040238

15077883583

润园书院干事

16

秦 堃

14070643

15077885927

1140721班班长

17

唐严谨

13060522

15850738871

学生会学术部副部

18

唐颖

14070630

15850738895

社联宣传部副部

19

谭雅雯

14040622

15195801183

润园书院干事

20

薛橄

14040545

15077881521

润园书院干事

二、《南京审计学院润园书院多媒体教室管理条例》

(一)多媒体协管员及协管证

1、多媒体协管员证由总务委员会物业保障中心教学资源管理部统一制发和管理;

2、多媒体协管员证作为学生组织、社团借用多媒体设备时使用,不作其他用途;

3、多媒体协管员证只能由本人使用,不得转借、冒用或不当使用;

4、发现违反《南京审计学院多媒体教室使用管理规定》及本条例的协管员,教学资源管理部将取消其协管员资格,并没收证书;

5、多媒体协管员证如有损坏、损失或填满,协管员可申请补发、续发;

6、借用多媒体设备时此证由管理员暂为保管,借用结束后由管理员填写“协管工作记录”;

7、聘期结束后,多媒体协管员证自动作废;

(二)多媒体教室借用相关要求

1、学校多媒体教室的主要用途包括:学校计划内的开课和考试活动,学生社团素质拓展活动,班级活动,二级学院(部)和书院举办的学术讲座、专业培训及毕业生就业招聘会等活动;

2、遵守国家法律规定,不得在多媒体教室从事违法和不良影响活动;不得在教室进行有商业目的的活动;

3、进入教室的人员应当自觉遵守学校管理制度,服从管理人员管理,以免干扰正常教学秩序;

4、校外单位不得借用学校多媒体教室。校外单位面向校内学生举办的考研、考证、考公务员等培训活动,应通过继续教育学院或二级学院(部)、书院审核批准,并以校内合作单位为主体办理借用;

5、润园书院团学联部门借用时,优先联系本系统的协管员;其他的,需提前联系学生会秘书处或分团委办公室,说明借用原因;

1)秘书处多媒体负责人:王子轩、刘丹青;

2)办公室多媒体负责人:刘钰琪、王杭;

申请教室的团学联部门(王燕飞老师签字)、班级(经辅导员签字后,张道潘老师签字)、社团(吴隽老师签字)需由上述相关负责老师通过教室借用管理填写《南京审计学院教室借用申请表》,并打印纸质单据;由分团委负责人王燕飞批准(如举办思政、科研讲座,还需经得相关部门审批),部门签章;经相应教学楼组群的教室管理员审核确认后,即可使用教室;

6、多媒体教室开放时间为每日:700-22:00;多媒体设备使用时间为:8:30-12:4013:30-17:4018:20-20:50

三、有关问题补充说明

1、对本通知及相关管理办法、管理条例有疑问的,可咨询王同学:15051806173

2具体通知可在润园书院团学联办公室(401)公告栏查看。

附件:《南京审计学院教室管理办法》

 

 

共青团南京审计学院润园书院委员会

南京审计学院润园书院学生会

○一五年五月十九日


  报:润园书院学生会

  送:润园书院党委、共青团南京审计学院润园书院委员会、各团支部、各班级及各学生组织。


 

南京审计学院润园书院学生会秘书处

2015519

附件:《南京审计学院教室管理办法》

第一章 总 

第一条  为规范、科学、合理、高效地使用教室资源,创造良好的教学环境,确保学校的正常教学秩序,针对我校教室资源的现状,特制定本办法。

第二条  教室资源包括:多媒体教室、报告厅、语音室、公共机房、经管类及公共基础实验室、法、文、工专业实验室、录播教室等。主要用途包括:开课计划内的日常教学活动;学校组织的各类考试;学生社团活动、班级活动、学术讲座、专业培训等活动。

第三条  教室使用原则:

(一)教室资源由教务处统一调配;任何部门和个人不得私自占用或挪作他用。

(二)教室用于上课时需遵照课表,教师个人不得擅自调换教室;教室的使用必须符合我校作息时间规定。

(三)务必保证教学场所安静,不得在教室举办对教学有不良影响的活动;进入教室的人员应自觉遵守学校管理制度,服从管理人员的管理,以免干扰正常教学秩序。

(四)保持教室的整洁、卫生,爱护教室内各项设施、设备,不得随意移动,如有损毁需照价赔偿;教室设施与设备已损坏不能满足教学需要时,应及时向多媒体教室、机房、实验室管理员反映。

第二章  教室设备管理

第四条  多媒体教室日常管理(卫生、开放、设施或设备使用与维护等)由总务委员会物业保障中心负责。

第五条  公共机房、经管类及公共基础实验室日常管理归属实践教学中心。

第六条  法、文、工专业实验室日常管理由相应二级学院负责。

第七条  各类教室多媒体设备的定期检查与维修,以及录播教室的日常管理由教育技术与网络管理中心负责。

第八条  开展教学活动或其他活动如需使用多媒体设备,需由持有多媒体设备使用资格证书的老师或学生签字担保,并负责设备使用与管理。如果发生设备损坏或遗失,将按相关规定追究设备担保人责任。

第三章  教室借用办法

第九条  在保证正常教学秩序的前提下,校内教学部门、管理职能部门、班级、学生社团等开展的教学活动,可申请借用教室;校内举办的各类讲座需经得相关部门批准后可借用教室,但不得用于商业目的。

第十条  校外单位与校内部门联合举办的非商业性质的形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等活动,在征得相关部门批准后可借用教室;校外单位面向校内学生举办的具有商业性质的培训班,应由校内二级学院或团委作依托,否则不得租借教室。校外单位所举办活动与学校教学无关的,一律不得租借教室。

第十一条  原则上,只能借用一周以内的教室;已借用教室因故无需使用时,须将信息反馈教务处,以免造成资源浪费;借用教室无故不使用者,教务处将备案处理;如需周末借用教室,原则上至少提前一天预定并提交教室管理员,以方便安排教室管理员值班。

第十二条  学校在组织各项大型考试和活动期间,部分教室将被限制使用,如已经办理教室借用手续且确实需要使用的,请务必与教务处协调处理。

第十三条  借用程序:

(一)教室借用部门或个人可进入校园网教务在线/课表查询/即时教室查询查看空闲教室;借用教室必须进行网上操作并已网上借用为准,其中,专任教师借用路径:教师个人信息系统/教务基本功能/教室借用管理;教务员借用路径:院系管理信息系统/教务管理/教室借用管理

(二)校内部门、个人借用教室

申请教室的校内部门、班级、社团需由经办教师、教务员通过教室借用管理填写《南京审计学院教室借用申请表》,并打印纸质单据;由部门负责人、二级学院负责人或校团委负责人批准(如举办思政、科研讲座,还需经得相关部门审批),部门签章;经相应教学楼组群的教室管理员审核确认后,即可使用教室。

(三)校外单位租借教室

校外单位租借教室的,应提出书面申请并出具相关证明材料,先由校内依托单位审核同意,再经教务处审批后按收费标准到财务处交纳租借费,凭交费收据到教学管理科配置教室,方可使用教室。

 

第四章   

第十四条 本办法自发布之日起施行。

第十五条 本办法由教务处负责解释。