当前位置:首页  工作动态

润园书院2015届毕业生党员大会

发布时间:2015-06-08 浏览次数:

润园书院2015届毕业生党员大会

 

六月,故事在风中诉说;

六月,夏虫为我们沉默;

六月,让记忆永不斑驳;

六月,只为唱出这最后的离歌!

201568日下午,润园书院党委隆重召开了“润园书院2015届毕业生党员大会”。润园书院党委书记张勇老师,协同王燕飞、马琴、邱杨等7位兼职组织员老师们共同出席了会议,为即将离校的2011级毕业生党员们践行。

本次会议总共分为5项议程:第一项,毕业生党员代表发言;第二项,在校生党员代表朗诵;第三项,书记赠言及党课教育;第四项,重温入党誓词;第五项,组织关系接转说明。

第一项议程中,2011级毕业生党员代表孙乾同志,从自己的切身感受出发,谈及了对党的认识和理解。讲话内容虽然简短,但却充分的让我们看到了一名应届毕业生党员对党的热爱以及对母校的的感恩。

点击查看原图

第二项议程中,2012级的白冉同志以及2014级的孙文心同志,作为在校生党员代表给我们带来了一段感人肺腑、真情满满的朗诵表演。他们身着端正的黑白西装,身姿笔挺;朗诵时情感饱满,音调抑扬顿挫,时而慷慨激昂,时而娓娓道来。他们声情并茂的朗诵,向我们展示了当代大学生党员们风采卓绝的精神风貌。在他们的极力渲染下,临近毕业的离愁别绪,不由得浮上毕业生党员们的心间;也是在他们的呼吁下,毕业生党员们对自己肩上的责任有了更明确的认识,对未来的道路更充满了希望。

点击查看原图

 

听过了学弟学妹们情真意切的朗诵,便迎来了本次会议最重要的一项议程——书记赠言及党课教育。这是2011级党员们接受的最后一次党课教育,这也是一次精彩、实用和充满意义的党课,这与张老师开讲前充分的准备工作是离不开的。张老师细心地向毕业生党员们介绍了目前的党情、现代社会对党员同志的要求,深刻说明了贯彻落实“从严治党”的重要性,要求我们的毕业生党员同志们用实际行动来提高党性修养,而不仅仅是体现在嘴边。张老师还提及了我校更名即将迎来的专项组审核考察,他呼吁全体毕业生,尤其是毕业生党员们,能为母校再贡献一份力量,做文明“南审人”,共圆“大学梦”。张勇老师的讲话内容很丰富,令人受益匪浅,他的讲述与教育,让润园书院的毕业生党员们收获了精神财富,充实了行囊,丰满了羽翼!

点击查看原图

 

第四项议程中,由白冉同志领誓,带领着全体毕业生党员们重温了入党誓词。会议的最后,马琴老师为各位毕业生党员们如何接转组织关系做了详细的说明(PS:润园党建公邮于今日上传有关PPT,尚有不懂的同学可以到公邮查看或询问各兼职组织员老师)。