当前位置:首页  通知公告

参观南京大屠杀纪念馆

发布时间:2015-09-14 浏览次数:

参观南京大屠杀纪念馆

---润园书院第支部

    9.2号下午我们参观了南京大屠杀纪念馆,作为我们庆祝抗战胜利十周年的党日活动。当天人不是很多,天阴阴的,貌似也是对遇难者的哀悼和对法西斯的谴责。看到母亲唤的雕像的时候,大家早已潸然泪下……下面是支部同志们的感想:

点击查看原图

李莹:
    整整70年,光阴如梭,许多当年参加抗战的老兵故去了,南京大屠杀幸存者只有130多人健在。随着大部分历史证人辞世,抗战教育资源越来越缺乏。通过参观学习70多年前发生在南京的抗战史实和革命烈士的英勇事迹,我们意识到纪念日的意义,不是放个假,看个阅兵就结束的,而是在于所有的人共同在这一天做具有相同意义的事,从而形成强大的共识生长力和行为影响力,从而延续抗战记忆使之成为一种文化自觉。

徐寒秀:

    前事不忘后事之师,我们不能改变历史,但我们也不会忘记历史。我们会在缅怀罹难者的同时努力构建更美好的未来。

点击查看原图

 

毛妍:

    在抗战七十周年之际,参观南京大屠杀纪念馆的意义更加深刻,让我们铭记历史,为了祖国的未来更好地贡献我们的一份力量!

王颖:

    再到南京大屠杀纪念馆感想:今天的美好来之不易,是经过鲜血和牺牲换得,勿忘国耻同时,发展中国,让国家更富、更强。作为当代青年人,要有使命感,为国家注入新的血液、贡献力量。

张颖:

    昨天再次去了南京大屠杀纪念馆,深感今日和平的来之不易。历史之所以为历史,正是由于它的不容篡改。自欺欺人在客观事实面前只会显得可笑至极,我们只要正确的态度!其次,作为一个中国人,如果你连最基本的爱国之心都没有,那又和你嘴里所批评的那些人有何区别呢?我们的国家不是不好,她只是需要时间。期待中国的更加强大!

李宣霖:

    我们可以宽恕,但我们不可以忘却;铭记历史,铭记那段屈辱与血泪的历史,前人不忘后事之师,这是我们每一个中国人所必须做到的。

点击查看原图

李潇男:

    血色的1937年的12月13日的历史是永远存在的,南京在这天陷入了可怕的屠杀中,在无数的黑白画面上记录了四处烧杀淫掠的日本军,记录了四处逃难的老百姓,尸横遍野,一片白雪的南京变成了一片血红。南京大屠杀带来的伤痛永远不会被世人所遗忘。那是30万南京人民的生命,他们的鲜血让这片土地变得赤红!我们只需记住这些冤死的生命,牢记那段屈辱的历史,牢记那份苦难,我们只需自强!

刘思佳:

    我们可以原谅但不可忘记,忘记历史等于背叛历史!和平年代,我们更要珍惜这来之不易的安宁,为中华民族的伟大复兴、祖国的繁荣昌盛而奋斗。

宋蔚文:

    前事不忘,后事之师。落后就要挨打唯有强大起来!

点击查看原图

周韵:

    参观完南京大屠杀遇难同胞纪念馆,真切感受到了人民群众的惨痛经历。国弱遭人欺,建设强盛的新中国需要大家的努力。

陶思琪:

    如今人们的幸福生活来之不易,铭记历史,珍惜当下。

黄新炎:

    我们今天的幸福生活,凝聚了无数革命先烈的鲜血和生命。作为新时代大学生,我们应该热爱和平,牢记屈辱的历史,痛定思痛,艰苦奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

点击查看原图