当前位置:首页  就业导航

润园学院关于 2016 届毕业生诚信就业及悔约相关问题的通知

发布时间:2015-12-24 浏览次数:

 南京审计学院润园书院 

院发 ﹝2015﹞ 07 号 

润园学院关于 2016 届毕业生

诚信就业及悔约相关问题的通知

 

为了确保我校大学生就业市场的稳定,维护良好的社会形象和履行高校的社会责任,塑造我校大学生的诚信品德,加强就业工作管理,根据江苏省教育厅和学校学务委员会的有关文件规定,现就有关事项通知如下:

1、诚信就业。诚信,既是学校校训精神的组成部分,也是社会重要的道德规范,因此,诚信是毕业生在就业时必须坚守的道德底线。具体为,向用人单位提供的就业材料要真实客观可信,参加笔试面试时要遵守纪律,签订就业协议时更要慎重,不可以随意悔约。

 

2、安全就业。毕业生应提高安全防范意识,要通过正规的渠道获取招聘信息。对于招聘单位的信息如单位性质、工作岗位、待遇薪水、社会保障等方面要进行甄别,防止上当受骗,更不可落实传销等非法组织的圈套。

 

3、规范就业。当前已有常年在我校招聘单位表示,因为学生擅自悔约等不诚信行为,影响了招聘单位正常的人员聘用工作,造成了招聘单位在时间与人力资源的浪费,也影响了学校的社会声誉。江苏省教育厅对毕业生悔约问题有明确规定,不允许毕业生私自解约。如遇到极特殊情况需要悔约,须经过严格的程序进行审批,并须严格控制悔约比例,总体控制在 3%以内。为此,润园书院专门成立了 2016届毕业生就业工作委员会,负责学生悔约工作的审核工作。书院实行 “总量控制、公平公开”原则,按 40 人标准班一个名额分配至书院各班级,由辅导员老师具体把握使用(同等条件下向就业单位明显改变、对于书院班级作出贡献的同学倾斜),具体程序如下。

1)毕业生如悔约,需重新申请协议书,则应提前四个工作日向辅导员老师提交个人手写书面解约申请表一份,和《南京审计学院毕业生解约申请表》(见附件 1)纸质稿一份。

2)辅导员老师收到申请后及时向书院就业工作委员会汇报,并由辅导员组织班级同学对该生申请进行公开表决(具体形式各班级自定),参加表决人数应达到班级总人数的三分之二以上,并须超过总人数半数以上支持。

3)如果悔约申请得到班级同学和辅导员老师的支持,需要参与表决的学生在手写书面解约申请表或者表决相关记录上签字,交由辅导员老师。届时辅导员将留存书记签字的《南京审计学院毕业生解约申请表》(见附件 1)和参与表决的学生签字相关记录材料备查。

4)学生本人把解约申请表经书院领导签字批准后连同原协议送学校就业指导中心,领取新协议书。如果未申请悔约或申请未获准悔约,而擅自与原协议单位解约、领不到新协议书者,后果自负。

5)申请悔约、办理新三方协议的同学,须第一时间与所在班级辅导员老师联系,审核与表决等事宜由辅导员老师安排。

6)辅导员老师须将保存学生申请和投票等整个过程的材料,在就业总结时上交书院。

 

4、其他。

1学生三方协议遗失,请前往网站 http://nau.91job.gov.cn/news/view/aid/7701/tag,下载相关表格(附报纸声明),辅导员要保留学生的申请表备查。

1)新三方协议借用。对于毕业生参加银行、公务员面试需要借用三方协议,则由学生本人提出书面申请,经辅导员老师、书院批准后到学校就业指导中心办理。

2)研究生、公务员录取的解约。对于毕业生考取研究生、公务员,需要与原单位解约。 

润园书院

2015 12 24