当前位置:首页  书院新闻

李爷爷,我们都爱您!

发布时间:2016-10-17 浏览次数:

 

微风清凉,阳光正好,1016日,校名石广场上,200多名学子翘首以盼。这一天,第十一届全国政协副主席,第四任审计长,南京审计大学的缔造者,我们敬爱的名誉校长李金华爷爷回到了他曾经战斗过、奉献过的这片审计教育事业的热土。

 

在王家新书记等校领导的陪同下,李主席一行人向“相思园“走来,同学们当即爆发出热烈的掌声,争相与李爷爷握手,表达对他的敬意。

 

 

 

 

 

李爷爷见到可爱的同学们,十分高兴与感动。藏族学子为李爷爷献上洁白的哈达以象征我们对他真诚的祝福,也对他的到来表达热烈的欢迎与感谢。

 

 

 

 

“我们懂得您,不仅在于您长城般庄严巍峨的存在;铁面无私铮铮铁骨的正本清源;撤浊扬清,不畏浮云遮蔽眼的光风霁月的情怀;更在于您不经意饱含热泪的瞬间,纯净清澈的赤子情怀和民胞物与、无比温柔的灵魂。”润园书院准备了《润泽风清正入诗》的诗朗诵,字字铿锵有力,饱含真情,李主席认真欣赏着同学们精彩的表演。

 

 

 

 

 表演过后,审娃们还为李主席献上润园书院自制的诗画集,表达来自心底的敬意与爱戴。诗画集中记录了李老与南审的点点滴滴,一切美好的回忆展现在画集中,显得珍贵而难忘。收到这样一份别出心裁的礼物,李主席非常惊喜。

 

 

 

 

 

李主席说,“南审30年前的景象我是历历在目,我经常想来,所以今天来看一看。学校发展到今天,学校这么漂亮,我们的孩子这么可爱,我们的学生遍布全国,有的还在国外。走到哪儿,一听到讲我们南审。我就特别高兴。”

 

“培养孩子啊要在大学里做,要按习近平总书记讲的不忘初心,不忘初心就是要为人民服务。你看我们的先辈们是怎么走出来的。我们要不忘初心啊,我们虽然生活水平好了,提高了,但是我们前面还有很长的路要走。”

 

 

一群朝气蓬勃的审娃们簇拥到李主席身边,举起自拍杆,记录下这温馨而宝贵的一刻。

  

 

 

因为您,我们懂得了忠诚、责任与使命;因为您,我们渴望光明、崇高与梦想;因为您,我们热爱我们的民族,我们的国家,我们伟大的领路人!

 

这是南审学子对李主席发自肺腑的话语,这千言万语,如何说得完!南审学子一齐大喊:”我们都爱您!“

 

愿李主席常回家看看,南审爱您!