当前位置:首页  通识教育

导师微沙龙犯罪心理学

发布时间:2016-10-13 浏览次数:

 本周四,我们导师微沙龙非常荣幸的邀请到了蔡智勇老师与同学们一起聊聊犯罪心理学那些事儿!

点击查看原图

沙龙伊始,同学们非常兴奋,都对这个主题很感兴趣。老师通过提问形式开始了与同学们的第一次互动。问起为什么来听这次讲座--“因为老师长得帅”不知哪位同学来了这么一句,又引起全场一片欢声笑语!

“你们知道射雕英雄传吗?”老师很巧妙的用电视剧引起同学们的兴趣,用悬疑片等来分析心理,这样,大家在脑海中都能思图并茂,这种方法很好,不禁让人感叹:不愧是心理老师,就是能找准切入口!

点击查看原图

我们平时都说:“可怜之人必有可恨之处。”可老师却以新颖的方式从心理学的角度讲述“可恨之人必有可怜之处”,引起同学们的深思……

“情到深处即是占有”

“文明是对本能和野蛮的驯服”

“人常说“自作自受”其实“作”也是人的一种本能”

他用诙谐幽默的语言深入浅出的于潜移默化中让我们体会到了深意……就像作画需要留白一样,老师也点到为止。这些富有哲理性的语言也推动本次活动进入了高潮!

点击查看原图

接下来,老师又用由物及人的方法教会同学们很多道理。

时间过得总是那么的快,微沙龙也逐渐进入尾声,有同学很踊跃的站起来向老师提问相关问题,老师也很认真的进行答疑……在意犹未尽中,微沙龙圆满结束!

点击查看原图

通过此次对犯罪心理学的讲解,同学们对那些犯罪分子心理有了更深刻的了解,同时也更加注重平时对自我心理的调节。总的来说:“受益匪浅!”