当前位置:首页  工作动态

学党章党规、学系列讲话,做合格党员    ——党员再教育开班

发布时间:2016-04-23 浏览次数:

          422日晚6点半,在竞南106教室举行了党员再教育开班仪式。会上首先由张勇书记进行了讲话,之后由夏亦冬同学介绍新党员培训形式,最后是润园书院党委书记助理发言并宣誓。

        张勇书记在发言中着重强调,青年党员要端正自己的入党动机,无论是已经入党的还是为入党的同学,都应该用正式党员的标准要求自己。并提出了“作为一个学生党员的检验标准”:作为一名党员是否有端正的入党动机;是否相信共产主义;对党的事业是否投入,询问了大家三个问题,令同学深思:一、怎样做更好的自己?二、你为书院、班级、学校做了什么?三、你还能为班级、学校、书院做什么?

    同时,张勇书记还说明青年党员要“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,做到“四讲四有”:讲政治、讲规律、讲道德、讲奉献;有信念、有品行、有纪律、有作为。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,作为一名青年党员,要树立“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;切实发挥好四个作用:政治核心作用、工作典范作用、道德表率作用和学习实践标兵作用。

 既然同学们入了党,那么就应该做好基础在学,关键在做的准备,将党的思想党的理论内化于心,外化与形,不做与《党章》要求所相悖的事情,做一名合格党员。

 接下来是大四学长季敏学长讲话,季敏学长曾经担任润园书院党委书记助理,他说做一个合格的共产党员,不止于定期交党费。一关心自己,红军过草地雪山时坚持到最后的才是最好的,健康才是王道,其次是头脑,是思想,讲大局。二是关心国家,从群众路线到两学一做,大到国家,小到学校,书院。三到关心同学、书记、老师的关注,影响给予感动。关注社会,奉献社会,关心同学,关注同学。

  我们要坚持做到“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”,努力做好同学的表率!