当前位置:首页  党日活动

“思抗战  奠先贤”---南京审计大学润园书院纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题党日活动

发布时间:2015-11-20 浏览次数:

 

“思抗战  奠先贤”---

南京审计大学润园书院

纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题党日活动

2015年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。国家将9月3日定为国家纪念日,不仅展示了先进现代化的军事武器,感恩奋勇抗战的老兵,更隆重纪念了中华民族的崛起、中华民族的胜利。南京审计大学润园书院多方面、多角度地推出并进行了一系列的党日活动来缅怀先烈、铭记历史!

   在“走进井冈山,领悟红色精神”的活动中,润园书院党建的工作者们深入井冈山地区百姓的生活,通过亲身经历,设身处地的方式感悟革命地区的革命精神,该活动全面动态地让党建工作者们了解到老革命军艰苦的生活环境,体会到革命区百姓们对生活的信心和热情、对党的领导的强烈信任和支持。在活动结束后,润园书院和团委老师对接实践体验,也为整个南审乃至周边学校带来了真正井冈山精神。

   同学们在“走访老兵,致敬抗战英雄”的活动中,亲身与革命老兵进行交谈,全面了解了抗战老兵的光辉峥嵘岁月,并与老兵同志结下深厚友谊,这些经历是通过书本无法获得的,同学们也在此过程中更好地体会了幸福生活的来之不易,更加热爱我们的党和祖国。

在“造访民间抗战博物馆,感悟将士英魂”、“前往雨花台烈士陵园,激发爱国主义”和“参观遇难者同胞纪念馆,铭记屈辱历史”活动中,同学们以参观、拍照、记录的方式,感悟战争的残酷及和平的珍贵。在此过程中,同学们接受到深刻的教育,提高了个人的思想觉悟和素质,能够在以后各自的生活中充分发挥先锋模范作用,有利于更加全身心地投入到保持共青团先进性教育活动中去。

   在开展活动“紫金草行动,诠释草根力量”、观看红色电影,重温《南京,南京》”的同时,让更多的同学参与到缅怀先烈、铭记历史的活动中。从前期的活动规划到后期的活动开展,无不渗透着同学们热情,并由此激发同学们对愈发富强的祖国的热爱之情,自豪之情。

“组织模拟法庭,再现历史瞬间”、“学习党的知识,传承党的精神”和“书写红色征文,继承抗战精神”这一系列活动,增加了同学们实际参与程度:“模拟法庭”进行过程中,同学们既面对着过去因懦弱无能所受法西斯的屈辱,也感怀前人为祖国及和平所做出的牺牲,整个活动让同学们更懂得珍惜得之不易的胜利。“红色征文”活动恰逢国家纪念日,同学们结合自身实践和实际感悟,通过文字的方式分享自己的“红色”感受,表达对祖国的热爱,也以这种方式将个人对党的精神、革命的意义的理解广泛传播,以此感染更多同学。

南京审计大学润园书院在党建同志的组织与各支部紧密地配合下推出一系列党日活动感恩先烈们的浴血牺牲缅怀战争中死难的骨肉同胞,也激发我们自强自立的决心,凝聚全民族奋发向上的力量。在这次“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的主题下,开展的系列党日活动中同学们学到了很多、感悟到了很多,这些或许很难从书本中直接获得,却会对我们今后的学习和生活都带来深刻的影响,将激励我们在今后的学习生活中更加奋发图强为中华民族的伟大复兴、为了“中国梦”的实现而贡献出自己的一份力量。活动已经过去,但是真正的学习才刚刚开始,我们所有参与到此次党日活动中的人将会继续努力,在平时继续严格要求自己,让先烈的鲜血不会白流,为中华民族早日崛起而奋斗终生!