当前位置:首页  工作动态

十八届六中全会精神与作风建设

发布时间:2016-11-14 浏览次数:

 主讲老师:阮星光

伴随着十八届六中全会的落幕,1113日晚六点半阮星光老师在竞北107给我们党校学员们上了一节以“十八届六中全会精神与作风建设”为主题,思想深刻,发人深思的党课。

首先,阮老师以自身经历引出话题,强调作为一个共产党员,必须对党忠诚,必须完成党交给我们的任务和履行对党的义务。回顾十八届五中全会,全会强调了要严明政治纪律和政治规矩,落实八项规定,坚持纪严于法,把从严治党成果转化为纪律和道德的要求。十八届六中全会正是落实了习主席提出的把权力关进制度的笼子里理念。

 

 

 

其次,阮老师举了1764年哈佛大学一名学生碰巧将一本书带出图书馆后,得知图书馆失火后讲书上交,最后校长仍因违反校规开除了这名同学的例子,强调了从严治党的重要性,再次指出我们学生入党要在心理,灵魂上对党有归属感与忠诚。

接着,阮老师讲到,十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》以及《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,再次彰显了中国共产党从严治党的决心与信心。

然后,阮老师全面地介绍了十八届六中全会的精神,共分为十六点,指出新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,深入开展和学习“两学一做”,做合格的共产党员,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。

最后,阮老师强调人民永远是执政者的考官,是历史的创造者,如今,新长征的路途铺展开来,只有与人民群众血肉相连,依靠人民群众,才能在这条路上蹄疾步稳、勇毅笃行