当前位置:首页  面试指导

1分钟,击破面试中的困惑点!

发布时间:2015-12-27 浏览次数:

目前越来越多的小伙伴陆续收到了各大银行的面试通知,很多小伙伴可能在准备面试的时候都会有一些小困惑,比如一想到面试就会紧张该怎么办?如何能与面试官眼神交流?接下来小编就和大家分享一下,有什么方法可以解决小伙伴们的困惑。

 

面试的时候紧张怎么办? 

 

小伙伴们紧张多是由于应试者的卑怯心理和求胜心切而造成的。因此,考生一进面试室,应该去掉“自愧不如人”的意识,确立“大家都差不多,我的水平与其他人一样”的意识。有了这种意识,紧张的情绪就会减少一大半。随着面试的开始,紧张情绪就有可能减轻。对于遇到“卡壳”而紧张的问题,如果抱着“能取

胜则最好,不能胜也无妨”的态度,紧张就会减轻,很快就能进入正常的面试状态,有可能出现“柳暗花明又一村”的境界。 

 

如果实在紧张,可以在面试前深吸几口气,去洗下脸,静下心来坐一会。不要在候考区来回走来走去,这样既会让考官对自己印象不好,还会让自己的心情越来越烦躁。

 

看着面试官发怵,如何跟面试官做眼神交流? 

 

回答问题时,目光可以对准面试官的额头。魂不守舍,目光不定的人,使人感到不诚实;眼睛下垂的人,给人一种缺乏自信的印象;两眼直盯着面试官,会被误解为向他挑战,给人以桀骜不驯的感觉。

 

如果面试时把目光集中在对方的额头上,既可以给对方以诚恳、自信的印象,也可以鼓起自己的勇气,消除自己的紧张情绪。 

 

自我介绍多长时间合适? 

 

自我介绍切忌时间过长,2-3 分钟即可。其实,面试自我介绍应该抓住重点,主要突出自己在高校担任学生干部的经历、实习经历、社会实践等,不需要长篇大论,啰里啰嗦。

 

银行面试的自我介绍中个人经历主要包括哪些方面? 

 

对于应届毕业生来说,个人经历主要包括担任学生干部情况、实习情况、社会实践情况、奖励情况等。 需要重点突出能和职位相匹配的个人经历。

 

在银行面试的自我介绍里主要体现哪些性格特征? 

 

作为一位银行职员,应该具备“谦虚谨慎、遇事沉着冷静、敢于承担责任、有耐心”等性格特点。所以考生在介绍自己的性格特点时,应该突出这几项,让面试官相信考生能够胜任银行的工作。 

 

在最近的几家银行面试中,通过小伙伴们的反馈,以下三个问题有的小伙伴会一时不知道该如何完美回答。小编在此给大家分享下回答思路,仅供参考。

 

1、请先谈谈你自己的情况


无疑,这就相当于自我介绍,自我介绍不是随便说说就可以。回答这个问题有两个方法:一是直接回答所问的问题,可回答自己最大的长处、特色,所具备的专业技术等;二是简单地自述后,很快地把答案转到自己的技能、经验和为得到目前这份工作所接受的培训上来。

 

2、你认为这个业界的现况怎么样?


这个问题主要是了解求职者对产业现况的理解及展望。针对无经验者,是试探他对本工作的意愿与关心程度。由于是刚从学校毕业,对这方面的知识也仅停留在书本上,不必在人事经理面前装内行,也没有必要陈述什么独创的见解,你只要能传递正确和真实的意见就行了。

 

3、你能否接受加班?


这是在考察你的"工作热忱"度而问的。作为年轻人,应该表现出对工作的极度重视和高度的工作热忱。当然无理的加班不一定就是好的,最好回答"如果是在自己责任范围内,也不能算是加班"之类的话。

  文章来源:学信教育