当前位置:首页  书院新闻

西南更南,情系勐腊

发布时间:2016-11-28 浏览次数:

即使过着最平凡的生活,也可以拥有遥远的梦想。

2016627日,南审印象西部协会润园暑期社会实践小队的11名志愿者坐上了火车,出发前往祖国的西南边陲美丽的西双版纳勐腊县。

一路上从高楼到乡野,悠悠的火车让时光也舒缓了起来。经历了三天三夜的旅程,我们来到了勐腊县。教育局袁老师,学校领导和其他各位老师热情的接待了我们。把我们安排在了勐腊一中的宿舍。

第二天上午,我们来到了勐腊县第二小学,在傣家孩子的歌声和欢笑声中,我们正式开启了这次暑期社会实践活动。浓浓傣家风情的课间操让队员们兴奋不已。

见面会上,何校长和我们交换了意见,并安排教务处给队员们派发了任务,很快队员们就进入了工作状态。

一天工作下来,虽然大家都有些疲惫,但非常充实,回到寝室后,队员们开了每日例会,写起了每日工作日志,分享交流各自的工作。

为期20天的实践活动就此拉开了序幕,尽管此前你我各居天南海北,但相聚是一种缘分,愿能脚踏实地,做下实事,留住感动。