当前位置:首页  宿舍管理

润园书院2016-2017学年第一学期文明宿舍创建工作

发布时间:2016-09-23 浏览次数:

 为促使学生养成良好的生活习惯和行为习惯,营造优美的生活环境,将书院建成为每一位同学“温馨的家园”,增加学生参与的主动性和积极性,本学期润园书院的文明宿舍创建工作将继续采取申报考核制度。

1、辅导员老师组织并指导学生根据文明宿舍的标准(附件1),积极申报相应等级并以班级为单位汇总,108日下午五点前报送日常管理项目组。

2、文明宿舍评定等级如下:标兵宿舍、文明宿舍、达标宿舍、整改宿舍。宿舍检查等级若低于申报等级,评定等级将直接降档。若宿舍检查等级高于申报等级依然按申报等级定。例如宿舍申报标兵宿舍,但最终检查结果只达到文明宿舍,结果将直接降为达标宿舍。宿舍申报文明宿舍,但最终结果达到标兵宿舍,结果依然按文明宿舍定。

3、文明宿舍等级对应福利:标兵宿舍和文明宿舍可参加书院和学校各级评奖评优、党校学习、党员发展等,同等条件下,标兵宿舍优先;达标及以上等级宿舍可参加书院励学奖等院级奖项的评比;经整改仍不达标宿舍取消一学期评奖评优资格。

    文明宿舍考核由书院组织检查、学生组织抽查、宿管常规检查、晨读晨练考核、晚熄灯检查等综合评价,出现两次不合格取消标兵宿舍评选资格,出现三次不合格取消文明宿舍评选资格。

 

                                               润园书院

                                             2016922