当前位置:首页  活动讲座

心理导师微沙龙之回避型人格的恋爱心理

发布时间:2017-03-29 浏览次数:

还记得前阵子的南审恋爱调查嘛?小编整理出了几个比较典型的调查结果。在被问及“你在恋爱当中的态度时”即使选择主动的同学占有大多数,但还是有39.18%的同学处于被动地位。在“你的性格会在交往过程中怎么变化”一问中,有一部分人是“变得小心翼翼”。另外还有超过一半的同学对于喜欢的他,仍处于不敢靠近的态度。无论是相恋还是单恋的同学,在爱情面前还是有一部分人困扰着,害怕受到伤害而疏远他人。原本青春的甜蜜出现了一点苦涩。



那么是什么导致你在感情面前一直扮演着一只害怕受到伤害的小刺猬的形象呢?回避型人格带给你答案。

 

 

 

回避型人格又叫逃避型人格,其最大特点是行为退缩、心理自卑,面对挑战多采取回避态度或无能应付。我们中的很多人,都像小刺猬一样,时刻处于一种防御状态,蜷缩在自己的内心深处,不轻易向外敞开心扉,只有在极度安全的状态下,才会苟且似的松弛下来,卸下坚不可破的外壳。竭尽全力,试图呈现给大众完善的一面,然而内心却回避竞争,逃避社交。无论是在与人交往还是在与他的情感经营中,回避型的人总会使自己处于被动,不敢,害怕,自卑的境地。


说了这么多,你想知道回避型人格该如何正确恋爱吗?该如何鼓起勇气,充满自信的面对情感呢?你还想一直逃避他,逃避身边最爱的人吗?这周四的心理导师微沙龙解开你的困惑!




本次心理导师微沙龙,我们邀请了大学生心理健康协会心理辅导张洁老师从心理学角度为我们介绍回避型人格恋爱心理,让我们正确看待爱情。

报名须知

讲座主题:回避型人格的恋爱心理

特邀老师:大学生心理健康协会心理辅导老师张洁老师

讲座时间:330日周四晚18.3020.00

讲座地点:润园书院文化长廊403

报名时间:3.29日周三晚18.00

报名方式:PU平台搜索"润园书院大学生心理健康协会"

欢迎大家踊跃报名,有通识认证哦~

心协与你同在,伴你成长,期待你的勇敢蜕变!那么我们周四不见不散哦~