当前位置:首页  书院新闻

四“有”人才——记领袖人才班开班仪式

发布时间:2017-03-30 浏览次数:

 什么是领袖?什么是人才?今天,张勇书记在“未来领袖人才班”开班仪式上给出了他的精妙诠释。

 

 

晌午时分,文济的教室里正有人在谈笑风生——本学期的“未来领袖人才班”开班仪式将于此召开,仪式邀请到了润园的各位领导:书记张勇老师、分团委书记王燕飞老师、副书记邱杨老师、副书记王安琪老师,以及润园54位人才班学员和润园各中心主席。

 

仪式由学生代表孙国荣同学的发言拉开序幕,孙同学回顾过去和大家一起成长的经过,展望未来,传递出新一代人才班同学的自信与坚定期待。

 

 

领袖是什么,张勇书记摸一摸衣领,再摸一摸袖子,同学们都会心一笑。

 

张勇书记说:做领袖人才要做到四个“有”。

 

第一有胆量。他列举了各省历年的领导干部,如数家珍一样评析各位领导的功绩,比如江苏省教育部的领导们如何在资金预算不足的情况下继续推进教育发展。书记说:一个领导者,首先要有过人的胆量。走常人不敢走的路,才有机会获取一般人得不到的果实。当然有“胆”还要有“识”,当领导也不能瞎指挥,时间终将验证一位领袖的合格与否。而且这个胆,还要用在正道上,像大老虎们的胆子是需要杜绝和批判的。

 

 

第二要有肚量。书记说:要对他人更包容,对自己更严格。他拿自己多年的学校工作举例子。一个好的领导,必然要包容下属的诸多不同与不足,这样才能做到“差异化发展”、做出“特色”。而身为领头羊,更要时刻审查自己,要拿放大镜看自己。领头羊一定要比别人做的更好,因此要对自己精益求精。然而这份包容不等于纵容,一个领导要有原则,他可以包容缺点,但不能姑息错误。当领袖,要站好原则这条线。

 

第三有思路。一个带头人要比别人更清楚,自己想做什么,自己能做什么。南审的目标,是建成有国际影响力的特色化大学,为什么不是“综合大学”,这就是我们学校发展的思路。同学对未来规划,也要做如此类的打算。

 

 

第四有套路。讲到这里,同学们议论纷纷,什么是套路?书记说:太极拳一招一式,组成了很多套路。一个领导在工作中,也要慢慢积累一定的套路。面对一类事情,怎么处理?他列举自己的工作经验:作为书院领导,怎么和家长谈话?怎么和学生谈话?怎么和老师谈话?这都需要一定套路。但套路不能用死,每一个学生、家长、老师的情况都有不同,因此要怀着一个关怀他人的心,将套路和关怀,有机结合。

 

张勇书记在去年的人才班上,曾提出“领袖人才”的四点:热爱生活、胸怀善良、认真专注、团队合作。从16“四点”到17“四有”,人才班的同学们将会继续发展,在生活工作中“干、学、反思”,超越自我,追求卓越。