当前位置:首页  书院新闻

“我和春天有个约会”暨润园书院迎新晚会

发布时间:2017-03-30 浏览次数:

 三月春回大地,杨柳拂面,海棠盛开,老山风光无限好。这是润园书院2016级学子在南审度过的第一个春天。

 

 

3月29日下午6:30水上音乐台灯光亮起,道具摆放整齐,演出人员在后台准备就绪。这里正在进行润园书院大型迎新晚会“我和春天有个约会”。本次晚会共分为三大篇章——“同学习 以书为友”“共成长 以爱为伴”“创未来 以梦为马”,以“迎新春”为主旨,以润园书院“家文化”为出发点。到场领导书院党委书记张勇、分团委书记王燕飞,嘉宾绿萝科技联合创始人杨毅、高顿财经南京分院院长谢斌和优秀校友张维民。

 

 

你方唱罢我登场

12个经过层层筛选的节目恰如12颗闪动不同光泽的珍珠,串联起来就是一台精彩纷呈的晚会。从落落大方的独唱到深情演绎的对唱,从动感劲爆的街舞到古典优雅的《青花瓷》伴舞,从传统语言节目相声到创意演出《谢天谢地你来了》,每个各具特色的节目让这台晚会不吝于一个色彩斑斓的万花筒,从不同的角度都能看到润园书院16级学子耀眼的才华。

 

 

 


相声《舍友之间》表现了同寝室友间的日常矛盾,“久借不还”成为室友心中的一个铁疙瘩,相声讲究“三分逗七分捧”“绿叶衬红花”,开场不久后的这个节目就让全场爆笑燃起来。

 

 

 

配音秀《大学生自救指南》有趣又有料,主持人队表现出他们的多变声音,或像漏风的手风琴,或像地窖里发出的沉闷响声,又或者高亢尖细,穿云裂石。配上《还珠格格》《武林外传》的视频,搞怪之余还有满满的童年回忆。

 

 

都说2016是“民谣年”,《成都》成为开春爆款。“让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒;让我依依不舍的 不止你的温柔……”白色衬衣、牛仔外套,抱一把吉他,台上的男孩用一首歌带我们走进成都,干净的嗓音仿佛在讲述一个时光与回忆的故事。

 

 

晚会组织者还独出心裁地准备了助辅学长学姐们对16级同学们的寄语:做人最重要的是开心;要多读书多看报……从2014级到2015级再到2016级,老的南审人润园人手持火炬,一路叮咛,把它交到新的南审人润园人手里,将友爱和互助传承下去。

 

“我爱你,我爱润园,我爱南审。”被邀请来录制方言集锦视频的每个同学都说了这样的一句话。朝鲜族、维吾尔族、汉族,广东汕头、青海西宁、江苏南通……从东经86度到125度,从北纬23度到40度,地图上横跨东西,纵越南北,这是来自不同坐标的温暖告白。

 

 

 

“这场视听盛宴与众不同”

 

▪面向润园书院1500余名16级新生,参演人员绝大多数为16级新同学

 

 

▪VR技术搭建数字化水上音乐台,720度三维全景展现

▪独具一格的抽奖方式:微信扫码上墙——随机滚动抽中观众——考察审核评估知识赢取大奖。共设有一二三等奖,分别为ipad,kindle和VR眼镜。

 



最后,张勇书记总结道:本次迎新晚会节目质量高,气氛热烈,体现了润园书院大家庭的温馨和睦。

 

 

 

晚上8点30分,暮色早已四合,在全体师生《同一首歌》的合唱中,晚会渐渐落下帷幕。喧嚣过后,水上音乐台的流光溢彩渐渐退去,晚风吹过,林涛阵阵,相信16级的学子会将今天的美好回忆装进背囊,度过在南审在润园四年美好的大学生活。