当前位置:首页  活动回顾

“一站到审大”完满落幕

发布时间:2017-04-15 浏览次数:

 


这个故事呢,从寒冷的冬天开始,到温暖的春天结束!

 

 

从海选到初赛再到决赛,润园科协实创部的工作人员一路陪伴着参赛选手。4月14日晚六点半,“一站到审大”的决赛在敏达学报如期举行。


宽敞的学术厅,明亮的灯光,美丽的舞台,优雅的女主持人,帅气的男主持人,沉稳自若的选手,忙碌紧张的工作人员,谈笑风生的观众与嘉宾,一切的一切都是那么自然与令人期待。


随着时针和分针指向六点半的一刹那,音乐响起,主持人从容地走上了舞台,“一站到审大决赛正式开始。

 

决赛分三轮,分别是淘汰赛,抢位赛和决胜赛。在比赛过程中,选手们发挥了自己聪明的才智,体现出他们宽广的知识面与镇定自若的气质。主持人在应对一些特殊状况时的表现也体现出他们的极高主持素养。

 

 

 

 

终于在一番角逐之后,产生了“第二届一站到审大“的冠亚季军,他们分别是:冠军马誉文同学、亚军倪邦同学,季军张筱晨同学还有最佳人气奖张敏慧同学。

 

 

同时我们也感谢所有参加“一站到审大”的同学,这是与知识的一场博弈,更是对人生的一场拷问与思索,它使我们懂得知识无处不在,懂得了发掘知识的智慧,它引领我们产生对知识的一种哲思,同时这种深入灵魂的思想,正如鲁迅先生所说,将使我们在今后的人生道路上“将更奋然而前行”。


回想这一个多月以来选手们的精彩表现,选手们在讨论群里对一道问题的答案展开激烈的争论,对所给标准答案的起疑,相互讨论,网上求解而最终获得一致答案的过程,这不就是南审莘莘学子求知求实的青春风貌吗?“恰同学少年,风华正茂”说的当是如此罢!

 


“第二届一站到审大”就此完满落幕,有遗憾,有荣光,有欢笑,有泪水,不过这当中的经历将在我们的人生当中扎扎实实地留下烙印!


最后小编想在这里感谢一直以来无私地奉献自己时间的部友们、姐们以及工作人员,很开心,我们的辛苦总算没有白费!大家一定会变成更好的自己。人生路上有你相伴便知足!

 

 

人生的路上没有输赢,只有一站到底,我们明年再见!

 

文案来源:润园书院科协

   照片来源:润园书院科协 

责任编辑:润园书院新宣舆情部 衡如悦