当前位置:首页  书院新闻

大走访大落实:晏维龙与润园书院学生党员座谈交流

发布时间:2017-09-09 浏览次数:

 

       在党的十九大和学校第四次党代会即将召开之际,为深化“两学一做”,进一步推动学校“双抓双促”大走访大落实活动,93日下午,校党委书记晏维龙在副书记、副校长王会金陪同下,到润园书院走访调研,与书院学生党员代表进行深入的座谈交流。

       座谈会上,大家纷纷发言,为学校和书院的发展建言献策。20142015级的学生党员们针对考研留校、快递点建设、食堂改进等方面提出问题,并给出了自己的解决方案。虽然大家的一些想法还不是很成熟,但是维龙书记始终耐心地倾听大家的意见并认真记录,细致地向大家了解具体情况。

       针对同学提出的关于学校人才培养方案调整、选课安排、公开课信息获取等关乎学习方面存在的问题,维龙书记表示,将推动各二级学院借鉴法学院专业学会的做法,建立各专业学会,切实提供选课指导、人才方案解读等帮助,加强对同学的学习指导。对于大家普遍关心的暑期考研学生留校住宿的问题,王会金诚挚地向大家解释了学校的难处,学校出于安全考虑,加上暑期物业调整、宿舍维修等,短期之内无法满足考研同学的留校住宿需求,但学校图书馆暑期全天开放,为大家提供良好的看书复习场所,大家听后纷纷表示理解。

       生活方面,针对大家提出的宿舍环境和基础设施存在的问题、快递点设置等问题,维龙书记倾听了同学们的意见,在提出整改方案的同时分享了自己大学时期的生活趣事,引来阵阵笑声,现场气氛活跃。

       2015级的党员代表张天燕同学提出困扰许多同学的选择毕业去向的难题,两位校领导表示,要加强职业生涯规划引导,增加与考研、出国等有关的讲座,帮助同学结合实际做好选择。

       座谈会最后,维龙书记在对学生党员代表提出的意见与建议表示肯定和鼓励的同时,表达了对大家的殷切期望,他希望青年学生能够勇敢地承担起这个社会、这个时代赋予的责任,“人生总是在不停地面对困难,解决困难的过程中成长,只有积极地去发现问题、提出问题、解决问题才能获得长足的进步。”一席话激励着在座的学生党员,大家期待与维龙书记的再次相约。