南审ERP协会

发布者:润园书院发布时间:2016-11-27浏览次数:812

社团名称:南京审计学院ERP协会 [ERP 即企业资源规划(Enterprise Resource Planning]

社团宗旨:普及ERP知识,传播管理理念;经营企业沙盘、开启创业人生。

社团口号:丰富校园文化生活、提高学生综合素质

社团会徽:

点击查看原图

社团介绍:ERP协会,成立于2008年,是一支年轻而富有活力,却拥有着丰富的大赛承办经验的科研学术类社团,所组织的ERP五校联赛荣获校十佳社团活动称号。现挂靠于润园书院,是一支有着良好专业素质的团体。

ERP是企业资源规划(Enterprise Resource Planning)的简称。ERP沙盘即利用实物沙盘直观、形象地展示企业的内部资源和外部资源,通过模拟企业运营过程中所面临的关键环节(包括:战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算与管理等),把参加者组成若干个相互竞争的模拟企业,模拟企业经营的过程。使参加者在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,参悟科学的管理规律,培养团队精神,全面提升管理能力。

本社团一切以会员利益为中心,以“丰富校园文化生活、提高学生综合素质”为指导思想,以“开展ERP活动,不断开拓创新”为发展宗旨,以丰富和活跃校园文化生活,推进我校精神文明建设为使命。