当前位置: 首页  新闻公告  通知公告

“年轮说”六一主题活动开始啦!

发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 10

   “一是婴儿哭啼,二是学游戏,三是青春物语,四是碰巧遇见你。”这是吴青峰的《年轮说》里的一句歌词,贴切的刻画着我们从孩子成长成为一个成年人的心灵经历。我们与很多人在人海里相遇,又和一些人擦肩而过,重逢与告别铸就了现在的我们,可是你是否还记得当初那个嘤嘤哭啼的单纯的孩童年代。



   时光如梭,光阴似箭,六一儿童节也如期到来。

 

   在这个快乐又温暖的儿童节里,以“年轮说”为主题的特色展示活动计划于线上开展。

 

   小时候的我们总想长大,长大之后却发现童年才是一段最美好而又最珍贵的时光。关于童年,每个人总有一些美好的回忆和可爱的照片,而这些童年的照片和影像,能够触动心灵深处最柔软的地方。



   以“年轮说”为主题的特色展示活动主要是想要大家分享自己的童年照片,将童年照片与现在的照片对比,既让自己重拾一片美好的回忆,也让现在的朋友们参与到你的过去,了解过去的童年的你,发现你的变化。




   在相互分享童年照片的同时,渲染了儿童节活跃的气氛,让我们再次做回小朋友;也加强了同学朋友之间的情感沟通和交流,一起度过一个快乐的儿童节。



   本次活动时间为61日——63日。

 

   参加活动的同学需要在QQ空间分享自己觉得记忆深刻或者有意义的一张童年照以及现在的自己的照片,也可以用抖音或其他小视频软件剪辑成视频形式分享在空间,并@润之文艺妹(文艺部官Q)。之后在活动群中以书院班级+姓名+学号命名上传截图至群相册。



   在活动期间文艺妹会挑选1-3条精彩说说进行转发,被选中的同学可获得乐高积木一份。

 

   所有参与活动的同学均可获得文化素拓,并参与抽奖活动,将有20名同学获得文艺妹精心准备的怀旧零食大礼包,中奖的同学可通过相关证明信息与文艺部人员进行兑奖。


   如有疑问,请联系文艺部润之文艺妹:3558711759

 

   参与活动的同学请加入答疑群:621522624


   大家都有怎样美好的童年回忆呢?文艺妹十分期待呢!