当前位置: 首页  职业发展  招聘信息

3月9日 中国城乡工程审计岗招聘信息

发布时间: 2021-03-09 浏览次数: 10


中国城乡控股集团有限公司

工程审计岗招聘介绍


一、公司简介

中国城乡控股集团有限公司(简称:中国城乡)是特大型央企中国交通建设集团有限公司(简称:中交集团)落实十九大精神、践行国家战略,聚焦各级政府提升产业发展力和环境承载力的迫切需求,潜心打造的城乡融合发展领域的领军企业和产业投资发展平台。中国城乡立足解决人民日益增长的美好生活需要与城乡发展不平衡不充分之间的矛盾,践行美丽中国、乡村振兴、区域协调发展等国家战略以及“城乡融合发展”的具体部署,以建设“和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市”和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村”为己任,尤其是助力各级政府解决好“产业发展与环境保护”之间的矛盾,致力于为各级政府推动城乡融合发展提供兼具效率与效益的最优方案。

中国城乡是中交集团落实国有资本投资公司试点工作,全力推动国有企业深刻改革、发展混合所有制改革的“全面示范单位”。在国企改革中扮演的特殊角色,代表着中国城乡在推进混合所有制改革、股权投资、金融模式创新等方面具有先行先试的独特优势,代表着中国城乡可以为政府、客户提供更贴近、更灵活同时更具开放性和现代意义的解决方案与合作模式,具有同业不可比拟的想象空间。

中国城乡以打造具有全球竞争力的世界一流的“城乡融合发展商”和“城乡运营服务商”为发展目标,肩负“美丽城乡、美好生活”企业使命,深入践行“政府与经济社会发展急所的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者”市场定位,以策划为先导、投资为手段、项目管理为基础、运营为核心,深度服务各级政府城乡融合发展“规划布局、要素配置、产业发展、公共服务、生态保护”的全领域、全过程。

中国城乡下辖“中国市政工程东北设计研究总院、中国市政工程西南设计研究总院、中交煤气热力研究设计院”三家国家级大型城乡市政设计院,拥有备受业界瞩目的城乡综合规划设计能力。并通过并购、整合、培育、创新等发展模式,控股国内领先水处理企业碧水源股份有限公司实现强强联合,成功收购国内园林景观设计知名企业北京林大林业科技股份有限公司,并购营口燃气集团等一批地方国企和优秀民企,培育以中交城乡开发建设有限公司、中交城乡能源有限公司为代表等五大领域专业子集团,形成了以城乡水务、城乡能源、城乡生态环境为核心业务板块,以城乡综合发展和城乡产业发展为重要业务板块的“311”业务体系。

二、招聘岗位:工程审计岗(1 人)

(一)岗位主要职责

1. 负责制订工程审计管理制度、实务指南、操作指引等规范性文件;负责编制工程项目年度审计计划,合理配置工程审计资源;

2. 负责拟定工程项目审计方案,组织工程审计项目的实施并编制审计报告,跟踪审计整改落实情况;

3. 负责组织对工程项目投资立项、设计(勘察)管理、招投标、合同管理、设备和材料采购、工程管理、工程造价等环节进行审计检查;

4. 负责工程审计工作成果的运用、违规违纪线索移交等工作;

5. 领导安排的其他工作。

(二)任职要求

1. 遵纪守法,品行端正,爱岗敬业;

2. 研究生及以上学历,具有工程审计、工程管理、工程造价类专业背景;

3. 具有较好的逻辑分析能力、沟通协调能力,具备较好的文字功底;

4. 工作细心、认真、负责,能承受较大的工作压力;

5. 具有CPACIA、建造师、造价师等职业资格者优先。

(三)工作地点:北京市或武汉市。

三、应聘说明

(一)应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至中国城乡审计部招聘工作负责人邮箱(cxzp@curg.com.cn),并在邮件主题中注明应聘岗位、应聘者姓名;

(二)初选合格者,将以电话或邮件通知本人参加后续面试。