当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【润彩飞扬】青年祭英烈,共筑中华魂—润园书院第十五期青共校求雨山祭英烈活动

发布时间: 2021-08-25 浏览次数: 10

  深切缅怀因革命事业而牺牲的先烈们,62日,润园书院第十五期青共校学员们来到 求雨山文化公园,祭奠为解放南京而在三浦战役中牺牲的250余名解放军战士。青年祭英烈,不应忘记,无数革命先烈面对敌人的屠刀,前仆后继,视死如归;忆苦思甜,缅怀革命先烈,秉承遗志,奋发进取,勇往直前,共筑中华魂。 



  活动开始,学员们先绕纪念碑一周向烈士献花,然后整齐排列在烈士纪念碑前进行了一分钟的默哀。




  献花完毕,在场的所有成员面向团旗,右手握拳,在主持人的带领下重温了入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”,声情并茂,铿锵有力。烈士的事迹已是过往,他们的功绩永垂不朽。我们会铭记我们的誓言。



  宣誓完毕后,由优秀学生代表田晨,车明智为大家讲述了渡江战役第一人高如意和开国大校刘金山两人的先锋人物故事。致敬时代先锋,铸造我辈国魂。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。我们会心怀敬意,牢记他们,传承好红色基因。




  接着,学员代表张美妮与大家分享了个人感想,如果没有先辈们的不懈奋斗,就不会有如今生机盎然的华夏大地。作为处在新时代的我们,更应该忆苦思甜,不忘初心,牢记自己的历史使命,与时俱进,把握大势,应势而动,顺势而为。一代人有一代人的梦想,一代青年有一代青年的历史际遇和使命。我们要始终记得:青春是用来奋斗的!



  最后以学员代表们合唱歌曲《我的中国心》结束了本次活动。通过此次活动,青共校成员们了解了求雨山背后的英雄事迹,希望大家能够学习他们热爱祖国和甘于奉献的精神,传承红色基因,勇于承担责任,携手共创新时代新篇章。