用劳动献礼建党百年

6月18日至22日,润园书院“整整齐齐迎党庆,干干净净离校园”校园卫生安全文明教育活动有序推进,全院师生用实际行动践行劳动教育综合育人价值,推进学校标准化宿舍建设,向建党百年献礼。

“宿舍环境提升,思想引领先行”。书院党委根据学校《关于开展“整整齐齐迎党庆,干干净净离校园”校园卫生安全文明教育活动的通知》进行专题部署,要求全体辅导员思想上高度重视,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、党的十九大精神以及《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的文件精神,通过班会、下宿舍、谈心谈话等帮助学生树立正确的劳动观念。

宿舍,是校园文化的窗口,宿舍环境状况对大学生的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念等塑造都有深刻的影响。“一屋不扫 何以扫天下!”润园书院全体师生从我做起,从打扫宿舍卫生开始,自觉增强劳动意识,共同营造一个环境美好、空气清新、人际和谐、舒适温馨的小窝,以全新的状态迎接建党一百周年。