当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

花落未须悲,红蕊明年又满枝——“青年力量”学生骨干人才班结业仪式

发布时间: 2021-08-25 浏览次数: 10

  青春的锦绣与贵重,在于她的热烈而短暂;青年的企盼和希冀,源于他的热血和敢当。随着一声声蝉鸣,润园书院“青年力量”学生骨干人才班的培训也缓缓落下了帷幕。


  2021年6月9日中午,“青年力量”学生骨干人才班结业仪式于润园文化长廊403准时举行。到场嘉宾分别有润园书院分团委书记张雪红老师,润园书院学生副书记蒋旭学长。活动开始之时,人才班学员以热烈的掌声欢迎他们的到来。



  活动的第一项流程是张雪红老师对人才班学员进行致辞。首先张雪红老师回顾了人才班一个月学习情况,表达了对同学们认真学习的充分肯定。张雪红老师认为:人才班的结业与毕业季的氛围特别契合,伤感之余,也有许许多多的责任即将由学长学姐们传递到此次人才班许多的学员手中;人才班学员在书院事务和班级事务中的积极性大家有目共睹;在成为一名大三学生之时,也将真正成为润园书院的中流砥柱,为润园书院的建设贡献一份力量。最后,张老师表达了对人才班学员的殷殷期望,希望同学们继续砥砺前行,奋发向上,成为更好的自己的同时能把润园书院建设的更好。


  

  活动的第二项流程是蒋旭学长对人才班学员进行发言。蒋旭学长认为,此次人才班开展了四次晚训、模拟面试和户外素拓活动,人才班圆满完成了目标,同时回忆了当年引领激励他的学长,发现其实他的学长也只是特别优秀的人而不是神,可以向他们学习,努力变得和他们一样优秀。同时,大学有许许多多的机会,每个人都可以做出自己的选择,努力让自己变得更好。蒋旭学长希望同学们在人才班可以结识到优秀的伙伴,互相学习,一起进步,共同砥砺前行,最后表达了对人才班学员最衷心的祝愿。


  活动的最后一项流程是人才班优秀学员发言。首先是来自社团发展与服务部的胡斐同学。胡斐同学感谢了人才班能给他许多的机会来使他成长变的更好。分别从每次的晚训能够学到许多有用的知识,丰富自己的工作经验和弥补之前的一些缺陷、在人才班认识到许多的优秀的学生干部,学习他们身上优秀的精神品质以及有许多实践的机会,例如户外素拓活动和“阮啸仙”话剧的排演工作。最后表达了自己对未来的忐忑和憧憬,希望大家都能做出如蒋旭学长所说的自己的选择,实现自己的理想。然后是来自外联部的季嘉文同学的发言。季嘉文同学认为在四次晚训中学习到了非常多的知识,同时还在每天晚上的晚安贴和户外素拓活动中认识了许多优秀的伙伴,锻炼了自己的团队协作能力,非常感谢能够拥有这次进入人才班的机会,让他获益良多。




  人才班的培训虽然结束了,但人才班学员身上的责任还没有结束。聚是一团火,散是满天星。衷心希望人才班学员能够立足当下,着眼长远,砥砺奋进,接过来自润园书院的传承,更好地建设润园书院,更好地践行青年责任,成为更好的自己,在润园书院各个位置散发属于自己的光芒。