当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

我是党员我先行—— 疫情防控,润园师生在行动!

发布时间: 2021-08-25 浏览次数: 10

  7月20日,南京突发新冠肺炎疫情。为守护师生生命安全和身体健康,浦口区疫情防控工作指挥部紧急部署我校留校师生和在校教职工的核酸检验。


  疫情就是命令,防控就是责任!为了顺利完成全体留校学生的核酸检测,在学校党委的领导下,润园书院迅速成立了以党员为主的志愿者团队,分别于22日晚9:30与25日晚19:30组织留校学生参与核酸检测工作。书院留校的师生党员牢记入党初心、挺身而出,在核酸检测现场负责引导大家有序检测并协助医护人员录入信息。在医护人员、教师和学生志愿者共同努力下,2次留校师生的核酸检测均在1小时左右顺利完成!截至7月25日,润园书院留校277人,277人完成核酸检测,6人因途径禄口机场于金培隔离,尚未确诊。



  检测为十人一组,在组员登记个人信息后,由志愿者带领进入会场进行核酸检测。



  润园书院的志愿者队伍在张希琛、赵效栋等值班老师的带领下准确而快速地开展登记工作。


  登记完成后由专人带领进入体育馆内,由医务人员进行专业的检测。



  书院作为志愿者的师生们,他们主动请缨,自愿加入服务团队,工作虽然劳累,但是充满了成就感,感想颇多。


值班老师说


  张希琛:疫情当前,很多人都在用实际行动为南京打赢这场疫情防控阻击战加油助力,作为一名党员我觉得更是责无旁贷,同时我认为能参与到组织在校师生核酸检测这项工作中也是一件很光荣的事情。整个检测过程高效有序,志愿者们全情投入,在校师生听从指挥,不到1小时完成了661名在校师生核酸检测,充分体现了南审速度。相信疫情很快就会过去,战胜疫情,我们一定赢!南京加油!


学生党员志愿者说


  倪睿延:亲身投入这两次核酸筛查工作,看到工作人员们不叫苦、不叫累,各司其职,受测的师生们齐心协力积极配合,让我深深地为中国民族强大的凝聚力和基层组织能力感到自豪。本次润园的志愿者招募信息刚发布没多久,立马被留校备考的学生党员或学生干部主动报满,让我深深体会到作为一名党员的担当和责任,也让他明白“遇到危难,党员先上”是一种无上荣光。


  王俊博:22号晚上学校组织全员做核酸检测,我去的比较早,到现场后发现很多老师、同学都积极加入了志愿者队伍,我当即决定也加入到其中。天气闷热,我见证了每位医护人员及志愿者的艰辛与不易,更感受到他们勇于抗疫的责任与担当。有一份热,发一分光,一个同舟共济的民族,一定能抵达光明美好的彼岸。向在抗疫防汛前线奋战的各行各业的人们致敬!



  最后,根据学校近期疫情防控工作要求,书院将对留校学生进一步加强管理:非必要不离宁,离宁需先要审批并持有48小时内核酸检测阴性报告;非必要不出校,出校必须履行严格的请假手续;坚持“零报告”制度,组织学生每日填写疫情防控区块链填报系统;提醒学生做好个人防护措施等。


  团结一心,守望相助,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!南京,加油!