当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【书院】润园书院组织召开第八届团学联干部线上见面会

发布时间: 2021-08-31 浏览次数: 13

润园书院 陈杰 报道

为加强书院团学联队伍建设,提升书院学生工作效能,8月26日下午,润园书院召开团学联师生线上见面交流会。润园书院党委副书记沈迎新、素质拓展办公室主任(分团委书记)周丹、第八届润园书院团学联主席团全体成员参会。会议邀请了原润园书院素质拓展办公室副主任、现学生工作处思想政治教育中心副主任张雪红主持。

张雪红介绍了润园书院团学联领导班子新学期的调整情况,周丹作为新任分团委书记向大家提出对新学期工作期待和展望,并明确了团学联的架构和分工。之后主席团成员依次进行自我介绍,分享各部门新学期工作规划。

会上,沈迎新对团学干部提出了“四力提升”要求:一是政治鉴别力,明确政治站位,确立政治觉悟,保持政治敏感度;二是思想引领力,坚定学生干部的旗帜意识,做好书院优秀文化的风向标;三是学业示范力,不断优化方法、提升效率、齐头并进;四是管理协调力,做到取长补短、悦纳彼此、多思慎言、统筹兼顾。此外她强调了对团学干部学习能力的要求:专业知识与政治修为同步提升,通过学习强国和党史学习深入学习中央政策和重要讲话精神,兼顾实践能力和新媒体能力的培养,做到多学多做,在工作中深化认识。最后对团学干部的纪律提出要求:时刻保持清醒的头脑,审慎合理行使书院师生赋予的权力,恪守廉洁奉公,摒弃官僚主义,切实做到为同学为书院真诚服务。

通过此次线上见面交流会活动,团学联干部不仅增进了彼此的了解,而且加深了对自身工作职责的理解和认识,更进一步坚定了为润园书院建设的决心,为新学期开展迎新工作提供有力保障,为建设高质量团学联队伍打下坚实基础。